鲁中网

鲁中网

张店区中埠镇小学举行新中国成立70周年暨少先队建队70周年庆祝活动

来源:鲁中网·海报新闻

2019-09-30 16:37:00


  鲁中网·海报新闻930日讯记者 邢凯萌 敏 通讯员 张晓萌 为庆祝中华人民共和国成立七十周年,张店区中埠镇小学于9月18--9月30日开展了“我与祖国共成长”系列庆祝活动。百人绘国旗(队旗)、国旗制作、“我与祖国共成长”故事演讲比赛、硬笔书法比赛、黑板报主题展示等活动,全校共300余名少先队员参加。

  在国旗制作活动中,少先队员们首先了解五星红旗的知识,增强了少先队员的爱国情感,并用灵巧的小手制作鲜艳的五星红旗。四年级少先队员郑璐奇说:“在制作国旗的过程中,有一种自豪感由然而生,我知道我们今天的幸福生活来之不易,所以我们要好好学习,未来成为祖国有用之才。”

  “讲身边榜样的故事”,五年级少先队员向一鸣以《我心中的英雄朱彦夫爷爷》为题讲述朱彦夫一生的英雄事迹。“朱彦夫爷爷1947年参军,经历战斗上百次,在抗美援朝战场上失去了四肢和左眼,10次负伤,3次荣立战功。他身残志坚,用残肢抱笔,历时7年创作两部自传体长篇小说《极限人生》和《男儿无悔》……”她声情并茂的演讲,展现了对朱彦夫爷爷的崇高敬意。

  在长长的画布上,少先队员们把爱国情感化为具体行动,用自己的双手绘制国旗、队旗,9米长的画卷,画满了少先队员对国家的热爱。绘制结束后,两面旗帜配合少先队员们制作的五星红旗摆出“70”的造型,鲜艳的红色、黄色相互呼应,摇动的国旗、摆动的数字,谱写出一首对祖国母亲的动人赞歌。

  自9月18日“庆祝中华人民共和国成立70周年暨少先队建队70周年系列”活动开展以来,张店区中埠镇小学共收入硬笔书法作品三百余幅,演讲稿件二百余篇,黑板报作品12幅。 

  金秋十月,祖国华诞,普天同庆,颂爱中华!此次活动的开展,不仅让少先队员潜移默化地感受到了中华民族源远流长、独具魅力的文化底蕴,还进一步激发了少先队员的爱国之情,对于队员加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,具有十分重要的意义。相信在以后的日子里,少先队员会怀着感恩的心,努力学习、铭记祖国。在此,祝福祖国美好的明天更加灿烂辉煌。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!