鲁中网

鲁中网

淄博职业学院成功入选中国特色高水平高职学校

来源:鲁中网·海报新闻

2019-11-07 15:14:00


  鲁中网·海报新闻11月7日讯(通讯员 牟秀颖),喜讯传来,淄博职业学院成功入选中国特色高水平高职学校 

  今年4月,教育部、财政部联合印发《关于实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划的意见》,提出要集中力量建设50所左右高水平高职学校和150个左右高水平专业群,打造技术技能人才培养高地和技术技能创新服务平台。这一政策的出台,即被业内人士视为职业教育版的“双一流”工程——2015年,国务院印发《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案的通知》,在原有985、211工程高校的基础上,确立了42所一流大学和95所一流学科高校名单——这也意味着入选的高职院校将会在一定时间内获得更多的资源,从而带来更大的影响力。 

  淄博职业学院是淄博市人民政府主办的一所全日制综合性高等职业学校,有63年办学历史。现为国家示范校优秀建设单位、山东省首批优质校、全国诊改试点校、教育部现代学徒制试点单位、全国职业院校数字校园建设实验校,先后荣获全国职业教育先进单位、全国精神文明建设工作先进单位等荣誉称号,获得黄炎培职业教育奖,入选全国高职院校教学资源、服务贡献、国际影响力“50强”。 

  学院这次成功入选中国特色高水平高职学校建设单位,不仅是一份荣誉,更是一份责任,学院将会以此为契机,乘势而上,在中国特色高职教育发展的道路上继续奋力前行 

    

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!