鲁中网

鲁中网

山东铝业职业学院2021迎新年联欢晚会圆满落幕

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2020-12-30 15:03:39


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网12月30日讯(通讯员 勇亚楠)12月28日晚6:00,山东铝业职业学院“新时代 新使命 新担当”2021迎新年联欢晚会在学院各部门2020年回顾宣传片中拉开序幕。山东铝业有限公司总经理助理,山东铝业职业学院党委书记、常务副院长杜树宇、韩国仁川国立大学原副校长李甲泳、山东伯润金服信息科技有限公司总经理李会明、合作单位负责人、学院领导班子出席晚会,400余名师生到场观看。

  晚会上,杜树宇发表了致辞,全面总结了一年来学校取得的各项骄人成绩,并向全校师生员工、合作方朋友以及长期关心支持学校事业发展的社会各界朋友致以新年的祝福。

  他表示,2021年是建党100周年,是“十四五”开局年,是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。学院发展既面临难得的机遇,又面临严峻的挑战。越是形势严峻复杂越需要我们保持定力、一往无前;越是任务艰巨繁重越需要我们奋勇当先、实干担当。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把爱党爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,推动学院内涵建设和特色发展、推进混合所有制办学、加强国际合作与交流、管理服务创新为载体,始终以奔跑的状态、奋斗的姿态,扎实推进以教育教学改革为中心的各项工作,为建设中铝人才培养黄埔军校、建成领军式职业院校而努力奋斗。为服务有色金属行业和地方经济社会发展、实现高质量发展的“学院梦”做出我们新的更大贡献。

  此次演出采用全程直播,1.69万人在线同步观看了节目。歌伴舞《把一切献给党》、歌舞情景剧《致青春——我们的山铝》、民族舞《我站在草原望北京》、相声《戏说过节》、风采展《明德送福》、古典舞《雨中花》、朗诵《风流》、独唱《发如雪》等15个师生原创的校园文艺精品节目轮番登台,集中展示了山东铝业职业学院文化育人工作的突出成绩。师生同台献艺,共贺佳节。中间穿插的趣味游戏环节《抓老虎》、《踩气球》将晚会推向高潮,歌伴舞、独唱、大合唱、舞蹈串烧等精彩表演一次次赢得热烈的掌声和热情的欢呼声。晚会在电商学院的大合唱《我和我的祖国》中圆满落幕。

  在长达近三个小时的时间里,师生们用自己特有的方式,歌颂伟大祖国,展现良好风貌,表达新年祝愿,寄予美好希望。晚会在老师和同学们的共同努力下取得圆满成功,充分体现了山铝师生青春昂扬、奋发拼搏、憧憬未来的精神风貌。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!