鲁中网

鲁中网

淄博柳泉中学少先队开展“学党史、听党话、跟党走”党史学习活动

来源:大众日报淄博融媒体中心·鲁中网

2021-04-07 10:45:49


  大众日报淄博融媒体中心·鲁中网4月7日讯(通讯员 陈战)为庆祝中国共产党建党百年华诞,回顾党的历史,传承红色基因,引领全体同学学党史、听党话、跟党走,争做新时代少先队好队员,淄博柳泉中学开展了本次少先队员党史学习活动。

  4月1日,各班组织召开了“少先队员学党史”主题班会。同学们认真观看了《画说党史》微课视频。视频以中国共产党历史上的重要事件为线索,用连环画的形式为师生生动形象的讲述了中国共产党自成立以来,带领全中国人民不畏艰难,敢于拼搏,建设社会主义新中国的奋斗历程。同学们在观看过程中不仅学到了党史知识,也真切感受到了中国共产党英勇无畏、勇于创新的精神。

  4月2日,学校组织开展了清明祭扫革命烈士墓传承之旅主题教育活动。活动期间,全体少先队员重温入队誓词,各班在现场有序组织了学党史答题活动,全体同学积极参与,认真答题。

  “鉴往知今,勇担使命”。学校团总支会继续深入开展党史学习与宣传工作,引导全体团员和少先队员树立远大的理想信念,奋发进取,争当新时代好少年,做到不忘历史,不忘初心,知党史更爱党,知党史更爱国。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。