俄400名空姐年老色衰被禁飞 联名给总统写信

2017-02-27 14:46:17     来源:环球网

小字体大字体

 摘要:  近日,俄罗斯航空公司400多名空姐因被指“老胖丑”而禁飞国际航线,引发一众空乘人员不满,她们联名给总统普京写信,斥责公司的新规。

 

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》2月22日报道,近日,俄罗斯航空公司400多名空姐因被指“老胖丑”而禁飞国际航线,引发一众空乘人员不满,她们联名给总统普京写信,斥责公司的新规。

  其中一位名叫叶夫根妮亚·玛古瑞娜(Yevgenia Magurina)的空姐抱怨道,“他们告诉我们,只有那些年轻漂亮、身材苗条的空姐才可以代表我们公司的形象,才能飞国际航线。”这也意味着期间有很多乘务人员因年老色衰惨遭停飞,失去工作。

 

  据悉,俄罗斯航空公司在苏联时期是世界最大的航空公司,曾一度因服务质量低下、安全系数不高而臭名昭著,如今,已发展成为欧洲最好的航空公司。

  玛古瑞娜告诉记者,她做空姐已15年之久,业已成为一名“元老级”国际航线乘务人员,却在今年8月份因“超重”改飞国内航线。她向记者透露,“公司借口制做新制服,采集了所有空乘人员的照片、测量了三围,甚至称了许多人的体重。我的生活就是在这时被彻底改变的。”

  “他们告诉我这是公司的新规定,因为我的衣服尺码超过规定的46码,所以我不得不改飞国内航线。”她不仅被迫改飞西伯利亚等国内航线,而且经常飞夜班或早班航线,这意味着她以及其他被迫改飞的空乘将无法正常作息。

 

  伊戈尔(Igor Deldyuzhov)是机组人员工会主席,她谈到,公司对年龄、外貌的歧视已经使得许多空乘人员怨声载道,但是考虑到孩子与房贷等问题,他们又不敢将其告上法庭,担心丢掉工作。

  42岁的娜塔莉亚(Natalia)则表示,许多空姐为了保住他们的工作以及高薪水不得不努力减肥,“为了努力达到公司的新规定,他们有时会饿晕在控制室里。但是就算她们减肥成功,他们也会因为年龄偏大禁飞美国或多米尼加共和国等国际航线。”

  俄罗斯航空公司目前尚未对此作出回应。近期一份报道则指出,该公司的飞行员中仅有1%为女性。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读