中美合作考古发现新古老型人类“许昌人”

2017-03-04 14:51:31     来源:新华社

小字体大字体

 摘要:  这张由中国科学院古脊椎动物与古人类研究所提供的图片显示的是在河南许昌发现的两个人头骨的3D复原图片。中美研究人员在最新一期的美国《科学》杂志上报告说,对在河南许昌发现的头骨化石的分析显示,距今12.5万...

(国际)中美研究人员合作考古发现新的古老型人类 

  这张由中国科学院古脊椎动物与古人类研究所提供的图片显示的是在河南许昌发现的两个人头骨的3D复原图片。

  中美研究人员在最新一期的美国《科学》杂志上报告说,对在河南许昌发现的头骨化石的分析显示,距今12.5万至10.5万年前,中国境内生存着一群体质特征非常特殊的古老型人类——“许昌人”,其头骨特征表明,他们有可能是东亚地区早期现代人的祖先。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读