鲁中网

鲁中网

网安山东|众多“黑科技”亮相!山东省网络安全博览会精彩纷呈

来源:闪电新闻

2020-09-14 15:45:00


 

  齐鲁网·闪电新闻9月14日讯 今天,网络安全宣传周山东省活动在济南启动。作为2020年国家网络安全宣传周山东省活动的重要活动环节,山东网络安全博览会同步开展。

 

  山东省网络安全博览会,重点展示新中国成立70周年尤其是党的十八大以来网络安全领域的最新产品和技术成果,旨在促进山东省网络安全的技术交流与信息共享,推动我省网络安全产业快速健康发展。

 

  博览会分为公益展区和企业展区,共22家单位参展。图中工作人员演示可信计算产品攻防过程。

 

  其中公益展区分为网络安全工作综述、安全中心山东分中心、信息资源应用协会、大学生网络安全技能大赛四个展位。企业展区共18家单位参展,主要由华为、360、奇安信等国内知名网络安全企业和省网络安全应急服务支撑单位组成。

 

  随着人工智能、大数据、5G等新技术发展,网络安全进入“大安全”时代。360打造了全球最大的网络安全分布式系统——网络安全大脑,帮助客户率先“看见”网络威胁与攻击。目前已经在重庆、天津和青岛成功落地。

  安恒信息此次展位主要分为网络安全科普、网络安全科技两大板块。科普板块主要通过网络安全科普机器人、短视频、H5游戏、手册等形式宣传网络安全科普知识。科技板块主要通过自主研发的网络安全协调指挥平台、城市盾等展示公司在数字经济时代以“新场景”及“新服务”为方向的专业安全平台产品和服务体系。

 

  据悉,网络安全博览会分为线上展馆和线下博览会两部分。

 

  线下博览会于 9月14日举办,邀请省内外著名网络安全企业进行网络安全产品和技术成果展览,会同省总工会、团省委、省妇联、教育厅、省公安厅、省卫生健康委、省通信管理局、中国人民银行济南分行等部门设置部分公益展台。 图中工作人员正在展示网络数据安全系统。

 

  重点围绕在校学生和青少年网络安全知识普及,网络电信诈骗识别预防,金融领域网络安全知识,儿童个人信息网络保护、疫情防控等方面开展宣传教育和知识普及。图中工作人员抱着的是无人机反制系统,该系统可以最大程度治理无人机黑飞、乱飞发来的安全威胁。

 

  线下博览会以直播等形式通过省重点新闻网站和新媒体平台进行广泛宣传推广。图中工作人员扮作两大“门神”寓意着他们守护网络安全的决心和信心。

 

  山东省网络安全线上博览会,链接省内外知名网络安全企业各自的网络安全展览馆,各企业网络安全展览馆要围绕教育、金融、医疗卫生等重点贴近群众主题,以视频、图文、H5、VR等形式,通过案例讲解、成果展示等,向群众展示网络安全的重要性,传授网络安全知识,提升人民群众网络安全意识和技能。

  闪电新闻记者 白少光 李淼 杨丽 梁金凤 报道

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

鲁中网微信二维码

最新新闻请扫描二维码或搜索关注鲁中网微信(lznewscn

新闻热线0533-5355377,线索奖最低50元,上不封顶。