鲁中网

鲁中网

优路教育:提升培训质量,不断夯实内部体系

来源:

2022-04-28 15:51:02


  社会快速变化,新职业、新业态不断涌现,为满足社会需求,优路教育不断丰富产品类型,设立新项目,并针对新项目研发课程,开展新项目教学工作。

  以建工领域培训为例,早期优路教育在一级建造师、二级建造师等项目培训上积累了丰富的教学经验和稳定的行业口碑,在建筑行业转型的趋势下,优路教育不断拓展新项目,为建工从业者提供多方位培训服务。

  秉持对学员负责的态度,优路教育每一个新项目的上线都经历了三个阶段:计划阶段,搜集、整理、筛选信息,了解项目市场发展,探索适应学员需求;准备阶段,将项目细分,由教研老师将知识分解,最终以便于学员理解的讲解方式呈现;启动阶段,结合学员诉求不断优化提升。

  为推动新项目的教学研发,优化教学体系,优路教育教研团队怀着交流学习的心态,积极参与行业交流。2021年7月,优路教育受邀参加广西新型建筑工业化技术交流大会,优路教育张老师针对行业相关内容同与会嘉宾进行了深入交流。

  优路教育向外与行业开展交流,保持职教前瞻性,与人才需求侧进行积极探讨,共同助力人才培养事业;向内夯实教学与产品质量,以服务为加持,培养建筑工程领域人才。

  行业壁垒不断打破,多种技术与知识交相融合、互为依托。优路教育与行业一起,共同赋能人才服务事业,同时,优路教育也将持续诠释职教力量,携手行业、依托平台,为建筑工程领域赋能,服务于人才培养。

  如果说教育的目的是培养人才,那么职业教育以及相关培训的直接目的则是服务于职教人才建设。

  做好职教人才建设工作,一方面要求职教机构抓师资,抓教学;另一方面则要紧跟政策导向,让人才培养契合社会需求,适应社会发展。

  近年来,随着产业结构升级的持续推进,对于技能型人才的需求量也在持续加大。增强职业技术教育适应性,通过深化职普融合、产教融合、校企合作等方式进行探索,成为新要求。

  优路教育积极响应,自2018年起,其连续冠名“优路杯”全国BIM技术大赛,促进BIM技术的自主创新和工程实践,同时推动校企人才深度合作,培养新型建筑复合型人才。

  依托于口碑师资团队和标准化的教学服务管理,优路教育课程内容持续完善,课程质量持续提升,教学实力和教学水平获得了学员的广泛认可,在学员群体中形成了良好口碑,客户群体持续扩大。

  在职业教育培训领域,优路教育之所以能稳健前行、在职教赛道一路开拓,这与其在师资和教学上的重视与投入密不可分。

  秉持教育本质,方能行稳致远。

  未来,优路教育将紧跟时代,坚守职业教育培训赛道,继续拓宽服务领域,持续提升教学水平和教学质量,用心做教育,探索职教新模式,助力职教人才建设,服务产业人才需求。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。