鲁中网

鲁中网

涨价、优惠并存!2021年首月淄博新房房价迎来上涨!

来源:

2021-02-01 15:18:59


  近日,淄博房产超市网数据中心发布了2021年1月份“房超30”指数(淄博主城区新建楼盘价格指数)为9972.1,环比2020年12月上涨0.13%,同比去年1月份下跌1.99%。

  本期在被纳入房超30指数的30家样本楼盘中,有两家楼盘出现小幅上涨,3家楼盘出现小幅下滑,其余楼盘价格维持不变。据房产超市网数据中心检测显示,1月份淄博主城区大多数楼盘价格维持稳定,但有部分楼盘对于销售策略出现差别。

  一、涨价口号喊不停

  “过了X月X号,全系产品上涨xxx元。”

  不知道大家在朋友圈看过多少张这样的海报,涨价?确实涨了,但这个涨价都是可以通过另外的优惠活动以及礼品补回的。

  涨价通知最重要的还是给一些处于犹豫的意向客户压力,逼其签约;同时涨价的通知也可以让老业主安心,避免维权事件的发生。再加一些老客户介绍新客户,两方都有利益可取的活动,完美。

  虽说大部分楼盘的涨价通知都是营销套路,但这个套路并未给大家带来利益上的损失,多交涉,涨价可以变回优惠。

  二、返乡置业优惠

  大部分楼盘则还是选择以优惠来吸引客户:

  像“新春三重礼”、“归家大礼包”、“返乡享抄底钜惠”等等。

  优惠相比涨价则更直接一点,说“贪便宜”这事儿是人的天性也不为过。类似于“购房送车”这种活动,但凡有点购房意向的,任谁不想瞅两眼看看呢?

  但优惠这种口号就有需要注意的地方了,首先,要辨别好楼座、楼层,避免优惠房源处于底层、顶层的较差情况。再者,大家可以冲着优惠去看房,但切记头脑要冷静,要多看多挑。

  毕竟优惠时常有,但首付不常在。

  END:

  淄博的新房刚需到高端基本都有选择。

  说句实话,若没有什么特别的政策发生,淄博房价的这个阶段还将持续很久。

  而最近有可能影响房价的,最重要的就是今年7月份有可能施行的学位锁定制度,这个制度大家却普遍认为是提高房价的。

  买还是不买,人生充满着选择。

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

鲁中网微信二维码

最新新闻请扫描二维码或搜索关注鲁中网微信(lznewscn

新闻热线0533-5355377,线索奖最低50元,上不封顶。