《择天记》开播 鹿晗荧屏首秀扛起“逆天”大旗

2017-04-17 17:35:27     来源:搜狐娱乐

小字体大字体

 摘要:  由猫腻同名网文改编,鹿晗、娜扎、吴倩、曾舜晞等领衔主演,陈数、姚笛、曾志伟特别出演的古装奇幻电视剧《择天记》将于今晚(17日)登陆湖南卫视青春进行时剧场和搜狐视频播出。

 

  搜狐娱乐讯 (文新宁)由猫腻同名网文改编,鹿晗、娜扎、吴倩、曾舜晞等领衔主演,陈数、姚笛、曾志伟特别出演的古装奇幻电视剧《择天记》将于今晚(17日)登陆湖南卫视青春进行时剧场和搜狐视频播出。作为“流量小生”鹿晗的电视剧首秀之作,又是知名网文IP改编的热门古装题材,《择天记》最不缺的就是网络热议和话题度,但当一个没有任何鲜肉演员也没有什么IP噱头的《人民的名义》成了街头巷尾讨论的焦点时,观众对追剧的要求显然已经上了一个台阶。

  这样一部讲述一个年轻人在奇幻的世界观下逆天改命的热血古装剧,能否实现从粉丝追,到路人追,再到全民追的热潮,还要看它本身能否有经得起琢磨的剧情制作以及是否有足以引发反复讨论的话题发酵。

 

  鹿晗小荧屏首秀,剧未播粉丝先行

  小鲜肉、流量小生、粉丝型艺人……这些称号在两年前还是业内外热议的褒义词,却在一部又一部由称号下艺人出演的作品质量遭到质疑后,在一个个老资格前辈的声声批判下,成了一个让偶像和粉丝都避之唯恐不及的贬义词。

  在这样的氛围中,粉丝号召力极其强大的年轻偶像鹿晗在几部电影试水演员身份后,终于加盟电视剧《择天记》,而他能否经受住这样长时间、大范围的曝光并展示出及格或更佳的表演水平,也成了聚焦在这部电视剧上的最大看点。虽然片花曝光后,舆论对他偏女性化的妆容颇有诟病,也从几个皱眉瞪眼的镜头里开始判断他与其他毫无演技纯靠脸的偶像并无两样,粉丝也一马当先的开始打起了为偶像辩护和为剧宣传的舆论战争,无论鹿晗最终表现如何,《择天记》这波流量热度看来已经是稳赚了。

 

  全90后主演搭戏骨绿叶,青春气息扑面而来

  比起一直被观众嘲笑违和的“大龄偶像剧”,《择天记》在阵容上最让人放心的便是一水儿90后的年轻主演。该剧围绕鹿晗饰演的陈长生为改变自己的命数展开,他在剧情重要的发生场所国教学院中结识了娜扎、吴倩、曾舜晞饰演的一众好友,不仅收获了爱情友情,也和他们一同踏上了破解天命的热血旅途。几位主演都是90后,娜扎的英姿飒爽,吴倩的古灵精怪,曾舜晞的耿直认真,不管是静态海报还是动态片段都有着扑面而来的青春气息,至少从养眼角度来看是完全合格的。

  而陪伴年轻演员闯荡江湖的也是一波让人放心的戏骨绿叶,有过太多年代戏和现代戏经典角色的陈数首次出演古装剧,一身金光灿灿的圣后造型驾驭完美,而预告片中先声夺人的曾志伟更是《择天记》的一大彩蛋,剧中饰演鹿晗师傅的他相信稳重之余也会带来不少喜剧色彩。

  古偶泛滥IP漫天,热血动风改编另辟蹊径

  《择天记》的故事并不新鲜,一群少年人不打不相识结下深厚友情,然后一同对抗天命,燃起热血江湖路,这样的设定早在《仙剑奇侠传》系列已经为观众所熟知,《花千骨》也是从此套路而来,而它们也都是当年的爆款,如今的经典。那么《择天记》能否复制传奇,成为今年电视荧屏上新的大热剧呢?

  《择天记》原著小说有一百多章,三百多万字,目前还在持续连载中,可见是一个架构庞大,内容复杂的故事。这种深受读者追捧的“网络爽文”最大的优点在于故事性强,缺点则是容易拖沓,电视剧的改编请到了《女医明妃传》、《班淑传奇》的张巍坐镇,将这样一个绵长的逆天改命故事精炼整合为热血动漫风格的少年成长记,从预告上来看趣味性和励志性都大大增加,不管是人物之间的情感还是故事背景的构架都与近两年古装剧盛行的细腻温柔风区别开来,让人眼前一亮。

 

  爆款预订OR无声扑街,话题才是王道

  虽说古装剧多爆款,但真正做到街头巷尾全民热议,必然需要持续不断的热门话题制造。从前期宣传物料上来看,《择天记》显然并没有打算在传统的爱情戏上放太多的心思,而是侧重于国教学院几个小伙伴之间的友情,以及鹿晗饰演的陈长生逆天改命的励志设定。

  初演电视剧的鹿晗一定会在剧中奉献出不少的“第一次”,这些都会是让粉丝尖叫刷屏的热点;而其他角色的人设也都典型又有趣,娜扎走高冷御姐风很有说服力,也与吴倩的调皮可爱行程女性角色的反差感,而大眼睛曾舜晞和型男张峻宁也各有各帅,几位主角之间的化学反应想必也能制造出不少互动话题点。除了以上猜测,《择天记》还会给观众带来怎样的惊喜和多重看点,只能等待播出见分晓了。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读