《鬼吹灯之牧野诡事》杀青 和精绝古城有什么联系?

2017-06-16 17:04:00     来源:网络综合

小字体大字体

 摘要:  季播剧《鬼吹灯之牧野诡事》,今日曝光“蠢萌导演”特辑,通过“摸金二代”们的视角为我们展示了由赵氏兄弟领衔的欢乐剧组。 不过一旦工作起来,两位导演马上转变成“严肃”画风,思路清晰,对细节把控严谨。

 

  季播剧《鬼吹灯之牧野诡事》,今日曝光“蠢萌导演”特辑,通过“摸金二代”们的视角为我们展示了由赵氏兄弟领衔的欢乐剧组。两位导演在现场营造的“严肃逗逼”的氛围,不仅让主创们短短90余天就完成了极其繁杂的拍摄计划,更让主创们之间产生了深厚的感情,分别之际王大陆泪洒现场。

  导演既活泼又严肃,剧组太“欢乐”王大陆难舍落泪

  《鬼吹灯之牧野诡事》讲述的是传承古代摸金绝技的“摸金二代”胡天、雷厉、王耀、小金牙带着家传技术与神秘女子冰轮一起进入千年古墓寻找父辈下落的冒险故事。与以往同类作品相比,《鬼吹灯之牧野诡事》更加青春化,也更具“欢乐范儿”,赵小溪、赵小鸥两位导演更是将这个feel进行到底。在此次曝光的特辑中,饰演冰轮的金晨直言特别喜欢两位导演,“两位导演蠢萌蠢萌的,只要他们在现场气氛就特别活跃。”王栎鑫也坦言和两位导演合作起来非常舒服。特辑中两位导演不仅是“萌物”更是吃货,不管旁边的工作人员,把自己的工作领地摆满零食。

  不过一旦工作起来,两位导演马上转变成“严肃”画风,思路清晰,对细节把控严谨。王大陆大赞两位导演画面拍得很美,分镜头剧本画得也十分漂亮。同时他还表示两位导演细心、有才也很会沟通,一直用一种很舒服的方式引导演员。这样严肃又逗逼的剧组,也让主创们产生了深厚的感情,在特辑中曝光了感人的一幕,在这部戏杀青的时候,王大陆难舍众人,现场泪奔。

  “墓设”高投入拍摄很炫酷,人物漫画风青春范儿足

  《鬼吹灯之牧野诡事》的拍摄共计90余天,辗转多地取景,使用7000多个特效镜头,超过1800人次的群众演员,两位导演介绍,“整个剧组工作人员最多的时候是400多人,平均最快的时候两天三天搭出一个景来,最大的楚王大殿大概搭了八天。一共有 53个大场景,还有很多没数过的小场景,光在棚里面搭建的就有50多个。”这些数字背后体现的是导演对每个细节的极致追求以及对整体工作的掌控。

  据悉,在90多天的拍摄中曾出现了很多意外状况,比如在河北拍戏时就遭遇大雨,连下两三天将已经搭好的楚王墓直接淹了,而两位导演不仅克服了这些不可控因素,更精益求精地拍出了《鬼吹灯之牧野诡事》的专属风格。“我们努力在‘墓’的设定上做出我们的风格,尽量让观众见到我们的东西产生不一样的想法。”两位导演表示,在墓的拍摄上,会结合光影的变动手法来营造场景中的气氛,就为找到最适合这部剧表达方式的手段。不管是肩扛还是航拍,或者是镜头的动与静的选择,都是具体结合剧情以及场景来决定,“我要让观众跟着演员一起去冒险,产生身临其境的感觉。”此外,在对人物的拍摄上两位导演也有自己独特的设计,拍摄人物的焦点在人物的面部,后景全部虚掉;在体现线条感上,则主张演员身上带有能飘起来的东西,“我希望演员长头发或纱巾能吹起来,风衣也能吹起来,我们要拍出更能够吸引年轻人眼球的漫画风。”

  牧野诡事和精绝古城有什么联系

  2016年12月,由孔笙导演,侯鸿亮制片,靳东、陈乔恩领衔主演的改编自天下霸唱所著同名小说的超级网络剧《鬼吹灯之精绝古城》播出,掀起了一阵追剧热潮,好评不断,但随即也透露将出下一部《鬼吹灯》。

  而近日,《鬼吹灯之牧野诡事》曝出主角海报,这部由赵氏兄弟(赵小鸥、赵小溪)执导,王大陆、金晨、王栎鑫等人主演的悬疑动作类网络季播剧,虽说是根据天下霸唱同名小说改编,但讲述的是胡八一的儿子胡天与冰轮、雷厉、小金牙、王耀进入千年古墓寻找胡天父母下落时发生的事。

  但是作为原著小说的《鬼吹灯之牧野诡事》,讲述的是马王爷、老北风、费无忌三人合伙盗墓,不料老北风和费无忌莫名丧命于墓穴之中,马王爷出墓之后,也神情诡异,留下一段神秘的话让子孙照做,之后溘然而逝。当马家子孙葬了马王爷之后,马王爷的昔日好友前来拜访,却发现马王爷之死另有隐情……多重人物多重故事,绝对引人入胜!


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读