姚明现身长三角挑战赛 “吸毒被抓”谣言不攻自破

2017-07-07 16:27:00     来源:人民网

小字体大字体

 摘要:  7月6日下午,一段名为“姚明吸毒被抓”视频在网络上流传。

  人民网北京7月6日电(杨磊) 7月6日下午,一段名为“姚明吸毒被抓”视频在网络上流传。视频中,姚明身穿灰色短袖衬衫、牛仔裤,双手一直背在身后,身旁簇拥着大批警察。随视频一同转发的文字表示:“姚明吸毒被抓,真的可惜,名誉扫地,影响下一代深远。”

  记者随后联系了中国篮球协会,工作人员表示已经看到此视频,但“姚明吸毒被抓”纯属谣言,目前姚明本人和中国篮协暂不准备对此视频进行正面回应。同时,姚明主席今天已经赴上海参加活动。

  果不其然,姚明在晚间出现在CBA夏季联赛暨长三角篮球挑战赛的现场,令网络谣言不攻自破。

  其实仔细查看该网络视频就不难发现,虽然姚明身边簇拥了大批警察,但明显是护送而非“押解”,而且就算姚明真的吸毒被抓,也不至于动用几十名警察抓捕。

  据核实,该视频画面为2017年6月27日下午,中国篮协主席姚明到访绵竹体育馆,观摩全国青年篮球锦标赛绵竹赛区的两场半决赛。活动结束后,安保人员保护背着手走路的姚明离开现场,而并非“吸毒被抓”。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读