55岁肖晓琳因癌症去世 曾主持《今日说法》

2017-07-13 15:18:00     来源:搜狐娱乐

小字体大字体

 摘要:  据央视工作人员消息,著名节目主持人肖晓琳因癌症不幸离世,终年55岁。正是靠着这种锲而不舍和顽强拼命的精神,《讲述》才从一个刚开始并不为人所看好的栏目迅速成为中央电视台十套的标志性栏目。

 

  搜狐娱乐讯 据央视工作人员消息,著名节目主持人肖晓琳因癌症不幸离世,终年55岁。知情人透露,肖晓琳因直肠癌转移,两周前在美国儿子家中去世。今年2月曾参加“社会与法”频道的年会,进行了退休演讲。

 

  肖晓琳,中央电视台著名节目主持人。她出生于湖南长沙,毕业于北京广播学院。毕业后回到长沙电台工作,尽管当时的工作条件辛苦,但她没有放弃。长沙电视台成立后,她又成为了长沙电视台的第一批播音员。后调入中央电视台,主持《思考与观察》,也曾主持过《新闻联播》,给观众留下了深刻的印象,“铁面美人”的封号不胫而走。随后又主持了《焦点访谈》、《半边天》、《社会经纬》。

 

  除了主持人这个身份,她还曾参与创办过两档节目,分别是《今日说法》和《讲述》。曾有媒体2004年专访肖晓琳,文章提到,办《今日说法》时,她接触大量案件,面对很多求助信心情沉重,难得见笑脸。“正是这些心灵的打磨,生活的积淀,她的心中才充溢着感激与忏悔,我们怂恿她写一本书,以她的经历,以她的才情,不写太可惜了,她被大家的热情所鼓动,说是可以写一本,就用‘谁能记谁到永远’作书名,封面淡雅一点,大家一致叫好。”

  离开《今日说法》后,肖晓琳又创办了《讲述》节目。有媒体曾披露称,最初的制作人员都是肖晓琳从《今日说法》带过来的。当时人手特别紧,一个人顶好几个人使,有的编导为了赶一个片子,三天三夜不离机房,出来已经走不动路了。正是靠着这种锲而不舍和顽强拼命的精神,《讲述》才从一个刚开始并不为人所看好的栏目迅速成为中央电视台十套的标志性栏目。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读