毁童年?中美合拍动画片《哪吒与变形金刚》

2017-07-15 10:31:00     来源:网易

小字体大字体

 摘要:  哪吒与变形金刚一起拍动画片了?你没听错,央视正与美国孩之宝公司(变形金刚版权方)洽谈,准备中美合拍动画片《哪吒与变形金刚》。

毁童年?中美合拍动画片《哪吒与变形金刚》 为博国人好感简直拼了 

毁童年?中美合拍动画片《哪吒与变形金刚》 为博国人好感简直拼了 

  哪吒与变形金刚一起拍动画片了?你没听错,央视正与美国孩之宝公司(变形金刚版权方)洽谈,准备中美合拍动画片《哪吒与变形金刚》。目前,这部被称作《哪吒与变形金刚》的动画片已经进入实质阶段。

  根据央视消息。近日,美国孩之宝公司全球CEO史蒂芬·戴维斯等一行10人到央视动画有限公司,就合拍动画项目《哪吒与变形金刚》进行洽谈,并就制作规格、播出时间、知识产权归属、法律事务等方面达成共识。双方还表示,期待建立更加稳固的战略合作伙伴关系,深度挖掘经典动画IP的品牌价值,进一步激发既有动画IP的品牌活力。央视表示,《哪吒与变形金刚》是中美动画合作领域的里程碑项目。此前,央视动画就发行、授权及衍生品开发等事项与美方进行多轮沟通,积极推进该项目的合作与落地。

  《变形金刚》是1980年代中国引进的最早的外国动画片之一,当年孩之宝曾向国内电视台推销《变形金刚》动画片,但因要价太高吃了个闭门羹,索性将98集《变形金刚》全部免费送给上海电视台播放。由上海美术制片厂译制的这部动画片引发了收视狂潮,后来登上大银幕的《变形金刚》五部电影中的主要角色也延续了当年的中文译名。靠着免费的动画片,变形金刚玩具顺利进入国内市场,孩之宝赚得盆满钵满。《变形金刚》对国内观众影响之深还有一个例证,即便刚刚上映的第五部电影《变形金刚最后的骑士》口碑差强人意,在北美市场票房失利,却仍旧凭借强大的号召力在国内取得了超过15亿的票房。

  可以说哪吒和变形金刚都是70后、80后的经典回忆,那么二者联手擦出的火花会不会毁掉童年呢?在详细的拍摄计划出炉之前,暂时无法得出结论。乐观地说,既然雷神能和钢铁侠一起在大银幕上凹造型,哪吒和变形金刚在二次元里拍动画片也没什么稀奇。况且,《变形金刚》穿越玩票也不是第一次了。1996年,孩之宝曾创作了全新的“变形金刚”系列——“野兽之战”(Beast Wars),该系列玩具的背景为汽车人后代巨无霸与霸天虎后代原始兽之间爆发的故事,主要角色有黑猩猩队长、霸王龙勇士。相对于汽车人、霸天虎们的机械感、科技感,这些原始机器兽们形象相当的肉感、热血,如果再加点神话背景,离哪吒所在的商朝陈塘关也不远了。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读