编剧回应为《三生》做著作权鉴定 自认公正

2017-08-10 22:19:00     来源:新浪娱乐

小字体大字体

 摘要:  8月9日,编剧余飞微博发文,就为唐七公子小说《三生三世十里桃花》做著作权鉴定一事作出回应:“这么多人骂我,我很欣慰,说明大家都很支持反抄袭维权,这也是我一直支持的。

余飞回应 

  余飞回应

  新浪娱乐讯 8月9日,编剧余飞微博发文,就为唐七公子小说《三生三世十里桃花》做著作权鉴定一事作出回应:“这么多人骂我,我很欣慰,说明大家都很支持反抄袭维权,这也是我一直支持的。”他表示自己会一直支持反抄袭,而不会轻易管他人的骂声。

  今日上午,《三生三世十里桃花》作者唐七在微博发声明否认抄袭《桃花债》,并公开著作权司法鉴定资料以示清白,其中包括编剧余飞的两份鉴定报告。在引发网友争议之后,编剧余飞也于下午发文回应,表明自己坚持反抄袭的立场:“我不骂人,是因为没时间骂,除了自己的繁重的创作任务之外,还一直身体力行在做各种反抄袭的工作。”余飞称,虽然引来很多骂声,但“我有我的坚持,我不会为了讨好任何人而改变做人做事的标准。我认为自己是公正的,如果你认为结果不对,那就是我的能力问题。”同时,他也否认了网上“收钱行事”的传言,上传公布了鉴定书所使用的原作样本的网盘链接,以供网友参阅。目前此事仍处于各方争议中,新浪娱乐将会持续关注。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读