新闻 > 文娱八卦 > 正文

李连杰想落叶归根重入中国籍 原因是身患重病真的离死亡不远?

来源:头条号

2017-09-02 16:51:00

  作为闻名世界的武打巨星,《少林寺》一战成名,可以说是众所周知。之后又主演了黄飞鸿系列,特警系列,称为我国内地万众瞩目的功夫新星,他就是李连杰。

  

  李连杰,1963年生于北京,华人新加坡籍电影演员、功夫明星、武术家、慈善家、企业家。曾经一部《少林寺》让他成为了家喻户晓的武打明星,,一时间李连杰这个名字在国内炙手可热,一度被大家称赞为“功夫皇帝”。

  

  然而他在成名后就宣布放弃了中国国籍,先后加入美国国籍和新加坡籍,让国人相当失望。入美国籍的时候招来骂声一片,后来做出解释说加入美国国籍是为了能在好莱坞发展,但当他真正进军好莱坞呈现出作品后,观众对他的表现却不买账。

  

  加入新加坡籍的理由是为了建立壹基金,还说根据新加坡法律的规定,在新加坡成立壹基金的话,就必须是新加坡籍,所以称自己当时别无选择。

  

  在一次接受柴静的采访,李连杰谈及改国籍一事。柴静问李连杰,有些人对于你加入新加坡国籍的事,用了一个比较刺激的词“虚伪”,李连杰回答说“没问题”。 李连杰说,自己不管走到哪里,都永远不会做伤害这个民族的事情,这是我的底线。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!