《猎场》开播 胡歌快问快答:妈妈是张嘉译的粉丝

来源:新民晚报

2017-11-07 20:37:00


p2504120347.jpg 

  图说:《猎场》昨晚开播 片方供图

  昨晚(11月6日),2017年度万众期待的“猎头”行业大剧《猎场》终于开播。胡歌作为男主角出席了看片会,并大谈对角色和新剧的看法,以及对自己未来的规划。

微信图片_20171106195702.jpg 

  图说:胡歌出席看片会 片方供图

  问:剧中你有三段感情戏,对生活有什么启发吗?

  胡歌:这三段感情对我的生活好像没有太多的启发。

  问:这次跟老戏骨合作,跟谁对戏最有压力?

  胡歌:张嘉译,不知道,可能天生的吧,气场的原因。之前在《四十九日祭》中的时候,跟张嘉译对戏就很有压力,这次把压力放到人物关系里去了。作为猎头,猎到他。郑秋冬对曲闽京有仰视,被压着。

p2503864857.jpg 

  图说:胡歌和张嘉译在剧中 片方供图

  问:因为妈妈是张嘉译的粉丝?

  胡歌:也有一部分这样的原因,和嘉译哥不认识的时候,作为粉丝心态看他的表演。

  问:据说当时拍摄的时候手机经常是飞行模式?

  胡歌:有几个阶段是这样的。其中很多阶段,是需要我,可能一场戏好几页纸的台词都是我一个人在那说。有时候台下坐了几百号人,有时候台下坐了好几个老戏骨,每次都像考试,说半页纸,他们几句词。那个时候《琅琊榜》《伪装者》都播了,可能来找我的人和事儿也比较多,所以就飞行模式。

p2503864861.jpg 

  图说:胡歌在剧中 片方供图

  问:姜伟导演的台词精炼,你最欣赏哪句台词?

  胡歌:现在脑子里有一句印象比较深刻的台词是“要做到深藏不露,就要吃下别人藏也藏不住的苦”。讲的是隐忍,因为职场尤其是在猎场这部剧里面,构建的职场可以用血雨腥风来形容,也像一部谍战剧,暗藏了很多杀机。郑秋冬一路披荆斩棘,忍受很多的苦,吃了很多的亏。但是他始终把眼光放得长远,他叫郑秋冬,身处一个寒冷、凋零、孤独的季节,但心里始终有春天的希望。

  问:曾说郑秋冬像六级考试,要播出了紧张?

  胡歌:如果扮演郑秋冬是六级考试,那么今天媒体看片会就是论文答辩,对我来说可能更难一些。忍不住会去看一下评论。

p2503864847.jpg 

  图说:胡歌和陈龙在剧中 片方供图

  问:这大半年休息调试的感觉如何?

  胡歌:可能我没有以前那么作了。有一些阶段我也觉得自己挺矫情的,想法挺多。但是一直又给自己找各种理由和借口,现在经历过了,去做了尝试了,知道哪些做不了,或者哪些过了最想尝试的阶段了。可能未来这几年,我知道我更应该去做什么吧。

  问:平时压力大,怎么调整情绪?

  胡歌:喝酒。那个阶段,我收工回到房间我会喝点酒。当然不是喝到烂醉,是让自己放松。剧组是相对封闭的环境,也没太多方法。喝酒还有一个好处,帮助我更高效把第二天台词准备好。我喝完酒后能比较专注的做一件事。

  问:朋友邀请你去参加综艺,你愿意去吗?

  胡歌:我明天就要参加综艺了。真人秀应该不会吧,暂时没有这样的计划。

  (新民晚报记者 孙佳音)

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!