《儿科医生》将播 凌潇肃首演医生亮点多

来源:环球网综合

2017-11-09 15:42:00


  由大悦瀚辰影业投资股份有限公司独家出品、周德华导演执导的都市情感励志剧《儿科医生》将于11月13日登陆山东卫视。该剧汇集了凌潇肃、罗云熙、孙铱、曾黎等优秀演员,讲述了发生在某医大附属医院儿科的故事。剧中饰演儿科主治医生褚子健的演员凌潇肃表示这是他首次尝试医生角色,力求完美的他为此做了不少功课。

  首演医生台词严谨不懈怠

  在电视剧《儿科医生》中凌潇肃饰演的褚子健医术高超,宽仁大度,是一名年轻有为的主治医生。初次饰演医生这个职业,凌潇肃本人也坦言:“出演行业剧需要特别谨慎,一句台词都不敢改,怕会出现专业性错误。”平日里做事严谨的凌潇肃更是不打无准备之仗,在进组之前就开始参考医学书籍,揣摩台词,耐心理解,为了这个角色做足了充分的准备。

  还原现实情感桥段非重点

  除了在剧中展现精湛的医术以外,凌潇肃饰演的褚子健还和曾黎饰演的主任医师有着一段剪不断理还乱的往日情缘,二人的对手戏既“拧巴”又好看,十分值得期待。但对于凌潇肃而言,这部戏的感情桥段并非重点,关键是演出医生在面对病人家属时的那种坚定医道与温暖仁心。在凌潇肃看来:“医者父母心,热血未凉,沾湿理想,是仁爱让这个角色走得更远也更真实。”

  据悉该剧11月13日将在山东卫视首播,剧中凌潇肃饰演的褚子健还会带给观众怎样的惊喜呢?敬请期待!            

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!