《我的!体育老师》开播 霸屏张嘉译演喜剧

来源:搜狐电视

2017-11-13 14:54:00


 

  搜狐娱乐讯 (文/新宁)由著名导演滕华涛监制,新锐80后女导演林妍执导,张嘉译、王晓晨、王维维、张子健、曹璐、赵今麦、胡先煦等主演的都市轻喜剧《我的!体育老师》将于今晚登陆浙江卫视和搜狐视频播出。滕华涛+林妍+张嘉译可以算得上是黄金铁三角式的老搭档了,三人曾合作《蜗居》、《浮沉》,质量保证不言而喻。此次三人再度合作,拉上演技备受认可的王晓晨,做了一出“90后嫁给了70后,给00后和10后当后妈”的大戏,这剧情听起来有点绕,其实就是张嘉译这个大叔和一个年轻萝莉谈了场恋爱,却不得不面对双方巨大的年龄差距以及来自家庭、职场、朋友等等各方的压力,近期霸屏的张嘉译难得有部不那么正经严肃的轻喜剧,也是值得期待。

  张嘉译霸屏三连击,N无大叔夜店大玩cosplay 

  在观众印象中,张嘉译似乎是在大众视线中消失过一段时间,以至于提到他还是只会想到《蜗居》、《一仆二主》。但张嘉译休息之后出来接戏,一接就是好几部,以他的收视号召力这些戏也都在今年排着队一一上档了。稍前一些有大剧《白鹿原》,特别出演有《猎场》,近期还有《急诊科医生》、《我的!体育老师》和也已经定档11月播出的《生逢灿烂的日子》三部担主大剧接连播出,可以说是真霸屏大叔了。

  但《我的!体育老师》可以算是相对独特的一部。年龄感越发明显的张嘉译再接戏选择上已经更加注重品质与厚重感,于是这几部戏都带有浓浓的正剧气质,他的角色也偏向有明显时代特征的成熟人士。而《我的!体育老师》发布的几款片花却是喜剧色彩浓厚,张嘉译甚至在戏中自嘲“人家有钱的是大叔,我这没钱的是大爷”。这部剧中他所饰演的马克是一个中学体育老师,还兼职在健身房当教练,妻子嫌他不能给自己更好的生活离他而去,独自带着青春期闺女和上幼儿园的儿子,看上去是一个再普通不过的中年丧男。但遇到了王晓晨饰演的王小米之后,面对这个90后小姑娘的死缠烂打,他还是不禁焕发了第二春,甚至能跟着王小米到夜店玩cosplay,也是相当颠覆。

 

  90后恋上70后,过关斩将收服“二手亲人” 

  剧中王小米和马克的恋情不能说如杨振宁翁帆一般惊世骇俗,但也确实是一场需要勇气的恋爱。马克上有老下有小,离过婚还带着两个孩子,家当更是只够安身立命,可王小米却在三亚的旅途中看到了这个男人的踏实、善良和责任感,从此无可救药,不顾亲朋好友的反对和鲜肉前男友的反复纠缠,死心塌地要和马克在一起。

  王小米的母亲自然不允许女儿和一个和她自己差不多大的老男人在一起,马克的母亲更是更爱前儿媳妇田野,认定是王小米破坏了马克和田野的婚姻。王小米的朋友觉得她疯了,而马克的女儿马莉对她也是百般刁难。一个90后小姑娘,就这样为了她的爱情走上了过关斩将的追爱之路,学习和长辈和解,学习和一对“儿女”共处,还要面对人到中年,难免因为肩上的责任不敢耽误小姑娘的青春而市场踟蹰却步的马克,并让他相信,他们之间是有未来的,前提是他们自己对这份爱情有信心。结局想必是皆大欢喜的,但这段不断收服“二手亲人”,为爱打破世俗偏见的故事,还是值得一看的。

 

  中年危机、隐离、后妈……滕华涛林妍再度联手现实向话题作 

  8年前,一部《蜗居》成为轰动荧屏的现象级作品,这部剧的导演是滕华涛,执行导演是林妍。如今,两位老搭档再度合作,宣布不再执导电视剧的滕华涛为爱将护航担当监制,林妍则挑起导演大梁,用独特的女性视角讲述一出滋味百般的都市轻喜剧。

  不同于满屏的IP剧,《我的!体育老师》来自编剧孙博的原创剧本,剧中无论是人物关系还是情节设定,都巧妙且真实。马克和田野是一对中年夫妻,两人与有一对儿女。丈夫马克遭遇中年危机,人生毫无上进心,得过且过,但妻子田野却不甘心为婚姻牺牲自己的梦想,决定离婚追求事业,为了不让双方老人操心,也不让孩子受到影响,两个人决定“隐离”。

  而另一边的王小米却是和玩儿摇滚的男朋友邱枫分分合合,对方太90后范儿,给不了她想要的安定,但马克却恰恰是王小米需要的男人。王小米给比自己小不了几岁的女孩儿当后妈,被青春期姑娘刁难地无话可说,同时还要面对自己母亲“断绝关系式”的坚决反对。这些故事都是看起来戏剧化却充满了生活的真相,相信会引起不少观众的观剧共鸣。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!