《国家宝藏》12.3首播 王凯李晨变身"国宝守护人"

来源:中国网娱乐

2017-12-04 17:02:00


 

  王凯讲述“国宝”的今生故事。

  中国网娱乐12月3日讯中央电视台大型文博探索节目《国家宝藏》将于12月3日(周日)晚19:30登陆央视综艺频道(CCTV-3)。首期节目中,故宫博物院将携“中华第一古物”石鼓、王希孟《千里江山图》卷以及有着“瓷母”之称的各种釉彩大瓶三件国宝震撼亮相。著名演员王凯、李晨、梁家辉则将作为“国宝守护人”与其他素人守护者一起,在现场演绎国家宝藏背后的“前世传奇”和“今生故事”,分享他们与国宝之间的缘分。

  汇集顶级资源打造扛鼎之作 

  《国家宝藏》以综艺表达开启历史密码 

  在即将迎来紫禁城600周年之际,故宫博物院、上海博物馆、南京博物院、湖南省博物馆、河南博物院、陕西历史博物馆、湖北省博物馆、浙江省博物馆、辽宁省博物馆等九家国家级重点博物馆(院)将各自推选三件国宝级藏品登上《国家宝藏》进行展示评选,平时难得一同现身的九位博物馆(院)长也历史性地在综艺节目中齐聚一堂为国宝发声。

  作为一档致力于展现国家文物背后故事的文化综艺节目,《国家宝藏》融合了演播室综艺、纪录片、戏剧等多种艺术形态,首创“纪录式综艺语态”,以综艺为外壳、文化为内核,用真人演绎历史故事的形式讲述国宝“传奇的前世今生”,并以此激活深沉古老的历史,让国宝“活起来”,最终展现出它们承载的历史记忆、人文精神和大国气象。此外,每件藏品都诚邀明星与素人担任“国宝守护人”,他们将以不同的方式讲述自己与国宝之间的缘分和故事,解读中华文化的历史密码。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!