奥斯卡外语片九强出炉 《战狼2》无缘入围

来源:北京青年报

2017-12-17 15:44:00


  本报讯(记者 肖扬)第90届奥斯卡最佳外语片九强名单近日出炉,代表中国内地报名的《战狼2》如之前所预计的,未能入围,香港选送的《一念无明》、中国台湾选送的《日常对话》也出局。华语电影再与奥斯卡外语片无缘。

  今年有破纪录的92部影片送选报名参加明年的奥斯卡最佳外语片评选,创下奥斯卡史上参评最佳外语片的数量新纪录。入围初选提名的9部电影分别是智利影片《普通女人》、德国影片《凭空而来》、匈牙利影片《肉与灵》、以色列影片《狐步舞》、黎巴嫩影片《羞辱》、俄罗斯影片《无爱可诉》、塞内加尔影片《菲丽希缇》、南非影片《伤口》和瑞典影片《自由广场》。其中,《普通女人》《凭空而来》《无爱可诉》和《自由广场》在日前都获得了第75届美国电影电视金球奖最佳外语片奖提名。

  代表柬埔寨参选、安吉丽娜·朱莉执导的《他们先杀了我父亲:一个柬埔寨女儿的回忆录》、奥地利电影大师迈克尔·哈内克的新作《快乐结局》以及法国的《每分钟120击》则遗憾出局。《每分钟120击》是第70届戛纳电影节评委会大奖得主,当时因为它没能摘得金棕榈,只是拿下了仅次于金棕榈的第二名评委会大奖,评委会主席佩德罗·阿莫多瓦还泪洒现场。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!