《红蔷薇》触电谍战剧 陈晓:多重身份带来挑战

来源:广州日报

2017-12-26 10:51:00


  原标题:《红蔷薇》触电谍战剧 陈晓:多重身份带来挑战

  

  由杨子姗、陈晓领衔主演的谍战剧《红蔷薇》正在江苏卫视热播。以谍战讲人生,收视一路走高。一直以来被贴上“人气小生”标签的他,也希望能够借助《红蔷薇》向“硬汉”形象转型。

  剧中,陈晓饰演的肖君浩,表面上是个玩世不恭的阔少爷,实际上他有着各种各样的身份。换一套行头,换一个眼神,就完完全全变成了另一个人,获得观众的好评和导演的认可。对此,陈晓开玩笑称“有点飙戏的感觉”:“难度肯定是有,比如眼神啊,动作啊,不同的身份肯定会不一样。”对于观众的好评,陈晓说,“大家满意就好!‘演技爆表’什么的有点过誉了,我会更加努力的。”

  剧情简介:

  在1927年的“七一五”反革命政变中,为了营救共产党员任致远,夏恒煊慨然赴死,留下妹妹夏雨竹与丫头霜菊相依为命。柔弱的雨竹独自谋生,霜菊则在恒煊恋人肖成碧的引荐下加入了国民党特务组织。几年后雨竹偶然营救了任致远。致远牺牲后,雨竹受感召成为中共地下情工作人员,与此同时霜菊在特务组织内获得重用和提拔。抗战爆发,雨竹和霜菊再次相见,却为了各自的任务针锋相对。雨竹发现肖成碧的弟弟肖君浩和自己承担着共同的使命,两人在战斗中相知相爱。1949年国民党败逃台湾,雨竹毅然前往台湾执行任务,被身为保密局军官的霜菊发现。为了信仰,雨竹在霜菊面前从容赴死,霜菊被震撼。雨竹在胜利的前夜用生命谱写了一曲壮丽的信仰之歌。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!