滨州开展商品房销售明码标价检查 市民可拨12358举报

2016-12-02 19:14:49     来源:大众网

小字体大字体

 摘要:  为进一步规范商品房明码标价行为,净化房地产市场环境,营造公开、透明的房地产市场价格秩序,维护消费者合法权益,近日,滨州市物价局联合市住建局部署开展全市商品房销售明码标价专项检查工作。对价格违法行为...

  大众网滨州12月1日讯(记者 卢志强)为进一步规范商品房明码标价行为,净化房地产市场环境,营造公开、透明的房地产市场价格秩序,维护消费者合法权益,近日,滨州市物价局联合市住建局部署开展全市商品房销售明码标价专项检查工作。对价格违法行为,广大购房者可以通过12358价格监管平台举报,价格主管部门将及时查处。

  此次专项检查工作,由市物价局、市住建局统一安排部署,自11月25日开始,对滨州房地产开发企业在售楼盘和房地产中介机构门店明码标价情况进行检查。检查的重点是:销售商品房不明码标价、未在交易场所醒目位置明码标价;未按规定内容实行"一套一标";未一次性公开全部销售房源;商品房交易及产权转移等代收代办的收费未标明由消费者自愿选择;标示信息不全,没有按照规定内容明码标价、公示相关收费以及影响商品房价格的其他因素;采取多种方式明码标价,标价内容不一致;在标价和公示的收费之外加价、另行收取未予标明的费用及其他违反明码标价规定销售商品房的行为。

  本次检查将覆盖滨州全部房地产开发企业在售楼盘和大部分房地产中介机构门店,对检查中发现的价格违法行为,价格主管部门将视情节轻重,依据有关法律法规作出相应处理,情节严重、影响恶劣的,将从严从重处理并公开曝光。检查期间广大购房者可以通过12358价格监管平台举报,价格主管部门将及时查处。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读