今日迎来大雪节气 滨州冷空气将接连而来

2016-12-07 15:22:37     来源:鲁北晚报

小字体大字体

 摘要:  今日0点41分正式迎来了“大雪”节气,它是农历二十四节气中的第21个节气,更是冬季的第三个节气,标志着仲冬时节的正式开始。此时,大滨州的最低温度已经稳稳地保持在了0℃以下,而且冷空气也将变得更加活跃。

  今日0点41分正式迎来了“大雪”节气,它是农历二十四节气中的第21个节气,更是冬季的第三个节气,标志着仲冬时节的正式开始。此时,大滨州的最低温度已经稳稳地保持在了0℃以下,而且冷空气也将变得更加活跃。而随着气温的继续下降,冰冻现象及降雪天气出现的概率也将进一步增大。晚报提醒各位读者要注意关注气象台对强冷空气和低温的预报,做好防寒保暖工作。同时,要注意对越冬作物采取有效措施,防止冻害,注意做好牲畜的防冻保暖。

  根据市气象台最新预报,我市今日晴间多云,降水概率10%,西南风转北风2-3级,空气质量为轻度污染,紫外线强度弱,最低温度-4℃,最高温度9℃。明日多云间阴,南风2-3级转西北风3-4级,最低温度-2℃,最高温度9℃。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读