魏桥创业主将马龙 蝉联乒联总决赛男单冠军

2016-12-12 13:53:59     来源:滨州网

小字体大字体

 摘要:  北京时间12月11日,第21届国际乒联总决赛在多哈举行。代表魏桥创业征战乒超联赛的新科奥运会男单冠军马龙以4比2击败樊振东,第五次成功蝉联男单冠军。

 

  北京时间12月11日,第21届国际乒联总决赛在多哈举行。代表魏桥创业征战乒超联赛的新科奥运会男单冠军马龙以4比2击败樊振东,第五次成功蝉联男单冠军。

  连续两届总决赛,马龙都在决赛中遇到樊振东,尽管现在的樊振东与去年相比有了明显提升,但马龙证明了自己为何是世界第一,4比2获胜后第五次拿到总决赛冠军。

  “很开心可以第五次获得总决赛男单冠军,这次比赛我一直状态不错,尤其是决赛顶住了樊振东的挑战,我开局打得不错,但在中局领先的情况下,关键分的处理还不够好,不过这已经足够让我赢下比赛。”

  比赛中马龙多次获得赛点,尤其是第五局就10比7领先,但直至第六局在第六个赛点处才拿下比赛,“当你获得赛点时,任何人都需要保持冷静,不过我还是犯了一些错误,好在第六局时我拿下了比赛,很可惜的是第五局错失了四个赛点,但比赛中我还是尽可能地控制住了自己的情绪。”

  2016年的马龙极致完美,“自己非常幸运,今年几个关键比赛都打出水平且拿到冠军,在我的职业生涯中也是非常重要的一年,2017年希望自己做好准备,在最重要的世乒赛上打出好成绩。”马龙表示。

  在女单比赛中,中国选手朱雨玲以4比0完胜德国削球手韩莹,取得突破首次拿到大赛冠军。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读