16000余册优秀新书 正在滨州市图书馆上架

2016-12-15 13:35:16     来源:滨州日报

小字体大字体

 摘要:  目前,市图书馆新购进的16000册新书正在上架,目前已有近万本与读者见面,其中有郝景芳《孤独深处》、肯·福莱特《巨人的陨落》、大冰《好吗好的》、汪曾祺《人间草木》、贾平凹《自在独行》等优秀图书。

 

 

  目前,市图书馆新购进的16000册新书正在上架,目前已有近万本与读者见面,其中有郝景芳《孤独深处》、肯·福莱特《巨人的陨落》、大冰《好吗好的》、汪曾祺《人间草木》、贾平凹《自在独行》等优秀图书。

  据市图书馆采编部李晓旭介绍,为采购这批新书,该馆工作人员分别到济南、北京、湖北的图书现采会上挑选、采购。这些图书共一万余种,出自300余家出版社,涵盖了《中图法》中关于马列主义毛泽东思想、哲学、社会科学、自然科学、综合性图书五大部类,22各基本大类的图书。

  特别值得推荐的书籍有:进入亚马逊中国图书榜单(2016.11.27—2016.12.3)的图书,如江苏凤凰文艺出版社的郝景芳著的《孤独深处》。该书收录了郝景芳在2010年至2016年间发表的一些科幻小说,从未出版过,如雨果奖提名作品《北京折叠》,此次是初次集结成册。再如肯?福莱特著《巨人的陨落》、湖南文艺出版社出版的大冰著《好吗好的》,现代出版社出版的汪曾祺著《人间草木》,长江文艺出版社出版的贾平凹著《自在独行》等书籍都是目前图书市场上的畅销书。

  结合今年“两学一做”学习教育工作,给广大党员同志提供更多的学习资料,该馆还新进了《坚持道德“高线” 坚守纪律“底线”》、《做知行合一的优秀共产党员》、《社会主义核心价值观学习读本》等图书。

  这些新书都要经过验收、查重、贴条码、编制MARC数据、贴书标、盖馆藏章、贴芯片、数据转换、统计输出、上架等加工流程才能和广大读者见面。目前已有近万本图书完成上架,剩余图书将于本月下旬完成上架。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读