滨州完成294个小区老旧建筑排查工作

2016-12-20 11:44:58     来源:鲁北晚报·滨州传媒网

小字体大字体

 摘要:  老旧建筑安全涉及人民群众生命财产安全,影响社会和谐稳定,近年来,随着房屋产权多元化和部分低标准房屋的年久失修,加上我市汛期、地质等因素,房屋使用安全隐患日益凸现,形势比较严峻。

  鲁北晚报-滨州传媒网讯 近日,记者从滨州市房地产管理局了解到,截至目前我市已完成市城区294个老旧小区(约183.86万平方米)老旧建筑安全排查工作,建立了老旧建筑动态管控图,完成了保障性住房的质量安全回访,对存在安全隐患的10.4万平米老旧建筑进行了房屋安全鉴定,并依据鉴定报告向房屋主管部门及产权单位通报了鉴定结果,督促并协助危险房屋产权人进行解危。老旧建筑的管理工作进一步规范化、科学化、制度化。

  老旧建筑安全涉及人民群众生命财产安全,影响社会和谐稳定,近年来,随着房屋产权多元化和部分低标准房屋的年久失修,加上我市汛期、地质等因素,房屋使用安全隐患日益凸现,形势比较严峻。

  本次排查基本摸清了市城区房屋特别是严重损害及危险房屋的数量、状况、结构、建筑年代等情况,为进一步制定全市房屋安全管理工作相关措施提供了依据。(鲁北晚报全媒体记者 张迎宾 通讯员 张海龙 )


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读