东营均薪4315元全省最高

2016-12-26 12:17:29     来源:东营网-黄河口晚刊

小字体大字体

 摘要:  在2016山东省岗位薪酬17地市排名中,东营以4315元的平均岗位薪酬拔得头筹,比排在第二位的济南市高102元。

  近日,山东省知名招聘网站——齐鲁人才网发布了《山东省2016白领就业市场报告》。在2016山东省岗位薪酬17地市排名中,东营以4315元的平均岗位薪酬拔得头筹,比排在第二位的济南市高102元。据了解,我市从2012年-2016年5年间,除2015年仅次于威海、位列第二之外,我市第四次位居榜首。 

  这次调查的样本共有求职者172.35万,职位数150.49万,以私营企业、外企、上市公司为主,政府事业单位国有企业样本占比较少。记者从《山东省2016白领就业市场报告》看到,东营以4315元的平均岗位薪酬位居山东省17地市之首,比第二名济南市高102元,比排在第17名的莱芜市高了1001元。东营市、济南市、威海市、临沂市和青岛市为2016年度岗位薪酬前5甲。 

  在山东省岗位薪酬区县排名中,记者发现,东营港是我市月薪最高的区域,平均岗位薪酬为4755元,其次是河口区和东营区,平均岗位薪酬均为4360元。东营港、河口区、东营区岗位薪酬均进入全省十强。 

  尽管我市薪酬领跑全省,但在薪酬期望比一项,我市求职者的期望薪酬比(求职者期望薪酬/企业岗位薪酬)也领跑全省。此外,我市岗位薪酬阶差为120%,为全省最高,说明我市更加重视高学历人才。我市上班族享受保险、节日福利、8小时工作制、奖金提成、年终奖、餐补、带薪年假、全勤奖、公费培训等的福利指数为全省第四,济南市最高。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读