元旦期间滨州市公安机关共处置各类警情1320起

2017-01-03 13:04:39     来源:大众网

小字体大字体

 摘要:  日前,大众网记者从滨州市公安局了解到,元旦期间,滨州市公安机关强化组织领导,加强执勤备勤,抓责任落实,紧紧围绕公共安全监管和重要大型活动安保等环节,全警动员、全力以赴投入到各项任务中去,共处置各类...

  大众网滨州1月3日讯(记者 王亚明 通讯员 张锦程 周贝贝)日前,大众网记者从滨州市公安局了解到,元旦期间,滨州市公安机关强化组织领导,加强执勤备勤,抓责任落实,紧紧围绕公共安全监管和重要大型活动安保等环节,全警动员、全力以赴投入到各项任务中去,共处置各类警情1320起,救助服务群众361人次,为全市人民欢度佳节营造了安全祥和的节日氛围。

  节日期间,人们旅游探亲出行活动较多,交通流量往往会大幅上升,为切实做好道路交通管理工作,公安交警部门针对高速公路、国省道城区路口等特殊路段加大巡查力度,强化路面管控措施,全力以赴疏堵保畅。期间,共出动警力2800余人次,警车1100余辆次,检查车辆1.7万辆次,查处纠正各类交通违法行为1.2万余起,确保元旦期间道路交通畅通和群众平安出行。

  针对节日消防安全形势,公安消防部门提前做好火灾防控工作,组织36个检查组,重点对人员密集场所和夜间营业场所等重点单位进行督导检查,发现并整改火灾隐患362处,确保绝对安全。同时,邀请相关单位人员积极参与省消防总队“零点”夜查微博话题互动,并适时发布消防安全常识,营造良好的宣传氛围。

  节日期间,公安治安部门加大对枪支弹药和爆炸、剧毒、放射性等危险物品的管理力度,严厉打击烟花爆竹非法生产经营活动,充分发挥村警这一重要信息源的作用,开展“地毯式”摸排检查,实现“村不漏户、户不漏屋”的根本目标,确保生产、储存、运输、销售等各个环节放心可靠。

  针对人流、物流、商品流相对集中的特点,全市公安机关科学调配警力,分派到各商场促销场点、开业场地、旅游景点等人员密集场所参与执勤活动,与单位主要负责同志主动对接、提前介入,深入商场、景点内部就安全设施布置、重点区域管控等进行检查,及时消除安全隐患,避免拥挤踩踏案事件的发生。

  在社会面管控方面,公安机关进一步深化“秋冬严打整治”、集中打击“盗抢骗”等专项行动,始终保持对各类违法犯罪的严打高压态势,努力提高群众的安全感。同时,突出街面巡防,全市启动一级巡防机制,坚持“警灯闪烁工程”,重点针对党政首脑机关、重点要害部位、公共聚集场所,24小时不间断武装巡逻,最大限度压缩犯罪空间。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读