滨州环卫师傅自制环卫保洁车 保洁效率高速度快

2017-01-03 13:09:47     来源:大众网

小字体大字体

 摘要:  在渤海十六路黄河八路以北的路段,路过的市民经常可以看到几名环卫工驾驶着新型的保洁车清扫公路上的垃圾,保洁车驶过,路面垃圾一扫而光,效率非常高。

  工人师傅正在组装“城市精灵”

  鲁北晚报讯 在渤海十六路黄河八路以北的路段,路过的市民经常可以看到几名环卫工驾驶着新型的保洁车清扫公路上的垃圾,保洁车驶过,路面垃圾一扫而光,效率非常高。

  装上扫路的圆刷

  连接线路

  环卫工管这种车叫快速保洁车,同时它还有另一个称呼——“城市精灵”。其实,这种“城市精灵”就是产自咱们滨州的滨环保洁有限公司。“就像只小精灵在城市中穿梭,为城市保洁出力。”该公司副总经理韩志勇告诉记者,目前已经有十辆“城市精灵”投入到了城市保洁工作中,后期还会陆续增加。

  滨环车间内,几名工人师傅正在组装“城市精灵”,焊接、线路连接、车体组装等一系列环节在他们手中快速完成。据工人师傅介绍,别看“城市精灵”体积小,功能可着实不少,保洁的速度更是快,一台可以顶上十多名环卫工。“车小,但五脏俱全,关键是它保洁效率高,速度快,如今其他城市都来我们这里订车,已经卖出好几台了。”工人师傅老刘对记者说道。

  打磨配件

  刘师傅介绍,从设计图到外形,从配件选择到车辆成型,都是由他们亲自动手。除了“城市精灵”,滨州路面上的多个类型的保洁车都是由他们生产或根据城市实际情况改装。

  一辆“城市精灵”已经基本组装完毕

  在城市精灵的一旁,几名师傅还在着手组装另一台体积较大的车。据工人师傅介绍,这台车是为应对冬天的降雪而生产。

  “以后我们将会根据城市的实际情况生产更多类型的保洁车,来服务我们的城市,实现滨州保洁车滨州造。”韩志勇说。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读