2016中国县域综合竞争力百强出炉 邹平排第28

2017-01-05 13:52:39     来源:滨州网

小字体大字体

 摘要:  日前,滨城区贵苑大酒店低谷电储热“煤改电”锅炉项目改造完成。该项目系滨州市首例“煤改电”锅炉项目,对于我市进一步做好燃煤锅炉改造、促进节能降耗和大气污染防治将起到积极的示范带动作用。

  日前,滨城区贵苑大酒店低谷电储热“煤改电”锅炉项目改造完成。该项目系滨州市首例“煤改电”锅炉项目,对于我市进一步做好燃煤锅炉改造、促进节能降耗和大气污染防治将起到积极的示范带动作用。

  贵苑大酒店的低谷电储热 “煤改电”锅炉项目,总投资800万元。据了解,电锅炉与传统煤锅炉相比较,它的热效率高,运行安全可靠,最主要的还是“节能”与“环保”。一方面,项目利用夜间低谷电时段用电加热锅炉产生热量并蓄热,在白天用电高峰期,停止电锅炉运行,利用蓄热装置向外供热,真正起到了节能的目的。另一方面,电锅炉能够保护环境,按照项目运行情况来看,每年可减少排放二氧化碳4062吨、二氧化硫24.6吨、氮氧化合物11.7吨、烟尘7.7吨,能真正推动能源节约型和环境友好型社会建设。

  该项目的改造完成,对于我市促进煤炭清洁高效利用和节能降耗工作具有典型示范意义。我市是典型的能源消耗型城市,也是煤炭消费大市。为促进煤炭清洁高效利用特别是散煤清洁化治理,市政府办公室出台了关于加快推进全市煤炭清洁高效利用的意见。意见提出,到2017年年底前,全市10万千瓦级以上燃煤机组(含30万千瓦以上)、单台10蒸吨/小时以上燃煤锅炉全部完成超低排放改造任务。同时,要利用可再生能源、天然气、电力等优质资源替代煤炭消费。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读