滨州农科园将建千亩新范式农场样板

2017-01-24 10:37:16     来源:滨州网

小字体大字体

 摘要:  日前,滨州国家农业科技园区内,一座座高标准的养殖圈舍和蔬菜温室蔚为壮观,中国科学院STS新范式农场项目已具雏形。

  日前,滨州国家农业科技园区内,一座座高标准的养殖圈舍和蔬菜温室蔚为壮观,中国科学院STS新范式农场项目已具雏形。

  在紧张的施工现场,记者看到,项目负责人卢振宇裹着军大衣,冻得脸发红,他一路小跑地逐个查看各个大棚前期建设和后续完善工作。卢振宇介绍,新范式农场项目建设从2016年3月开工,已完成了农场环路升级改造,布设了近3000米地下供水管线,安装了2台50千伏安和100千伏安的变压器;畜禽养殖区的饲料厂、肥料厂和鸡、猪、羊舍的主体框架都已完成,3个饲料准备间已封顶;13个温室大棚的龙骨全部安装固定完毕,10个温室大棚已安装完外墙,覆盖完成顶棚无纺布。

  新范式农场内将构建以大田种植、畜牧养殖和设施蔬菜为主体的现代化农场生产平台,通过技术研发和集成,开发一批先进的种植养殖技术和产品,先进的装备和设施,农业生产结构和过程设计管理软件,形成现代化农场的整体设计、成套技术、管理的解决方案,达到“看得见、说得通、留得住、学得走”的示范效果,用3至5年的时间在黄淮海平原建立千亩规模的新范式农场样板,推动规模化现代农业企业的发展,带动农业服务产业升级。

  经过前期的努力,目前新范式农场已在田间的农情监测和诊断、病虫害监测和生态防控、大田水肥一体灌溉、农业作业的关键机具、农牧循环的微生物技术和关键装备、农场管理的信息化技术等方面进行了试验和示范。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读