2017“春节”假日滨州接待游客24.88万人次

2017-02-03 14:58:50     来源:滨州日报

小字体大字体

 摘要:  今日,大众网记者从滨州旅发委获悉,据统计调查测算,2017年"春节"假日期间,滨州共接待游客24.88万人次,同比增长14.12%,实现旅游消费1.41亿元,同比增长17.81%。

  大众网滨州2月3日讯(记者 王君彩)今日,大众网记者从滨州旅发委获悉,据统计调查测算,2017年"春节"假日期间,滨州共接待游客24.88万人次,同比增长14.12%,实现旅游消费1.41亿元,同比增长17.81%。

  春节黄金周期间,滨州天气总体良好,旅游市场火爆,接待人数和旅游收入大幅增长。据统计调查测算,2017年"春节"假日期间,滨州市共接待游客24.88万人次,同比增长14.12%,实现旅游消费1.41亿元,同比增长17.81%。全市各星级宾馆、酒店保持较高入住率,青藤源大酒店、大学饭店等客房出租率达到90%以上。纳入统计范围的旅行社接待经营情况也保持平稳上涨。旅游消费畅旺带动相关产业的发展,市内新开业的万达广场、全福元、新世纪影城等商家利用假期推出一系列优惠促销活动,消费火爆,吸引了大批市民和游客。

  假日期间,各县区、各重点旅游景区都推出了丰富多彩的民俗主题活动。滨州经济开发区狮子刘庙会、惠民玉皇庙春节庙会、武定府衙文化主体庙会及首届民俗灯会给全市游客带来了春节民俗文化盛宴,滨城区杜受田故居推出莘莘学子"拜帝师,中状元"祈福活动,惠民县魏氏庄园推出了"庄园民俗风"等主题活动,孙子兵法城景区在孙武塑像前举行开城迎宾鼓仪式,表演孙武出征鼓、欢庆鼓等锣鼓喧天,喜迎八方来客。邹平鹤伴山旅游景区举办"迎接第一缕曙光·登鹤伴山祈福"活动。魏集古村落景区游客如织、人气爆棚,抛绣球,找幸福;魔术表演、皮影戏、说书、吕剧、快板、中华琴书等各类民俗表演使游客沉浸在节日的欢乐中。阳信县10个乡镇办村庄开展迎新春戏下乡活动,演出的杂技、曲艺、相声、小品异彩纷呈、欢天喜地。

  市区各旅行社纷纷推出春节特色旅游线路,带领广大游客过个特别的新年。滨城区贵苑大酒店推出"好客山东贺年会,真情贵苑过大年"活动、邹平县贺年游、贺年宴、贺年礼、贺年乐等五大产品活动多种多样。阳信县书画爱好者在县城举办写春联、送祝福活动,给市民带来原汁原味的节庆气氛。金阳万亩梨园、水落坡民俗文化旅游区吸引了大量来自滨州、淄博、济南、东营、德州、潍坊等地的游客前来休闲观光。

  按照省旅发委和市委、市政府的工作部署和要求,市旅发委及各县区旅游部门周密部署假日旅游各项工作,落实责任、强化措施,发挥重大节庆活动的带动效应,全力展现滨州旅游新形象,确保了整个假日旅游活动的平安有序。各级值班人员坚守岗位,各司其职,坚持24小时值班。截止目前,全市旅游秩序良好,受理旅游投诉1起,已妥善处理。全市无重大旅游投诉,未发生旅游安全事故。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读