2017滨州春季大型系列招聘会拉开帷幕 17500余个岗位供选择

2017-02-07 14:16:12     来源:滨州日报

小字体大字体

 摘要:  此次招聘会包括三部分:滨州市2017年“春风行动”暨人才招聘大会(2月4日至2月5日),就业困难人员就业服务专场招聘会(2月6日至2月8日)和“才聚滨州”大型综合人才招聘会(2月9日至2月11日) 。

  一年之计在于春,春节之后历来是人才招聘、求职的旺季。为满足各单位用人需求,促进各类人才特别是高校毕业生及农民工充分就业,市人社局于2月4日(正月初八)至2月11日(正月十五)在滨州人力资源市场一楼大厅(黄河四路渤海十六路与十七路中段)举办“2017年滨州市春季大型系列招聘会”。

  此次招聘会包括三部分:滨州市2017年“春风行动”暨人才招聘大会(2月4日至2月5日),就业困难人员就业服务专场招聘会(2月6日至2月8日)和“才聚滨州”大型综合人才招聘会(2月9日至2月11日) 。

  2月4日,滨州市“春风行动”系列招聘活动正式拉开帷幕,市直及各县(区)全面铺开。据统计,全市当天接待进场的各类用工企业338家,提供餐饮服务、各类教师、销售、设计、机械修理、挡车工、纺纱工等就业岗位17500余个岗位,接待各类进场求职者18000余人次,初步统计现场达成就业意向5000余人次。

  据统计,此次招聘会人才需求量较大的岗位为加工一线、技术操作工、销售、市场推销等岗位,同时多家用人单位把有工作经验和业务熟练等要求写进招聘条件。

  招聘现场,安琪酵母作为一家国企吸引了不多求职者的关注,招聘负责人贾总说,“计划招聘20个人,不到两个小时,就有30多人来报名。”

  “对现在的工作不太满意,趁着招聘会来看看有没有合适的岗位。”刚刚在安琪酵母报上名的求职者刘欣告诉记者。在招聘现场,记者了解到像刘欣这样的“跳槽族”还有不少,他们对第一份工作不太满意,想通过换岗位来调整自己。据市人才市场工作人员分析,每年春节之后正是跳槽的高峰期,不少大学生趁着春季大型系列人才招聘会,重新选择工作。

  招聘现场,记者还了解到,一线生产工人和技术操作工成企业争抢的香饽饽。“由于年前人员流动大,年后公司业务开张,急招一线工人。”多家企业表示,节后人员缺口大。

  “刚开了一个新厂,密炼工、质检员、设备维护等各个岗位均需大量人员,不少岗位不限学历,工作认真、能吃苦耐劳的均可优先录取。”山东永盛橡胶集团招聘负责人房主任说,“转正后,除个别岗位,工资一般在4000元以上,免费提供宿舍,有就餐补助,并且按照国家劳动法规定购买工伤、养老保险及商业保险。”

  为留住现有工人和吸引求职者,多家企业提供的薪酬待遇均比去年同期有不同程度的增长。滨州博尔制冷设备有限公司招聘负责人李丰收告诉记者,“有一定经验和技术的制冷工程师是公司紧缺的人才,转正后工资一般在6000元以上。”

  在企业用工紧缺,求职者就业形势严峻的情况下,此次大型招聘会充分发挥了就业人才公共服务平台的作用,及时为企业和各类求职人才搭建了供需平台,优化了人力资源配置,社会反响良好。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读