孕妇深夜早产大出血 交警医院爱心接力保母女平安

2017-02-21 11:39:29     来源:鲁北晚报·滨州传媒网

小字体大字体

 摘要:  近日,惠民县一名怀孕七个月的孕妇大出血,急需转到滨医附院救治。紧急时刻,孕妇丈夫报警求助,交警获悉一路护送该孕妇到医院,并帮着送到手术室门口。经过交警、医院的“生死接力”,最终母女平安。

  晚报讯 近日,惠民县一名怀孕七个月的孕妇大出血,急需转到滨医附院救治。紧急时刻,孕妇丈夫报警求助,交警获悉一路护送该孕妇到医院,并帮着送到手术室门口。经过交警、医院的“生死接力”,最终母女平安。

  “特别感谢咱交警和医院,不然我媳妇就会有生命危险,谢谢……”2月17日,在滨医附院产科二病区病房内,该孕妇的丈夫苑立刚不停地说着“谢谢”。就在当日凌晨,他开车载着早产的妻子从惠民县何坊街道办赶来滨州,紧急情况下,得到了交警、医院的大力帮助。

  苑立刚介绍,妻子宋青岩怀孕七个月多,2月16日晚23时,妻子突然肚子疼痛难忍,他便带着妻子赶到惠民当地医院,医生检查后建议他转院。苑立刚立即开车载着妻子赶往滨州,“路上我就看着妻子脸色发白,强忍着疼,心里想着赶紧开。”

  进入市区,一个个红绿灯挡在眼前,苑立刚心急如焚。苑立刚拨打电话求助民警,说明妻子的处境,交警得知情况后一路护送他们来到了滨医附院。有个细节让苑立刚很感动:他当时特别心急,车没熄火,钥匙没拔,门还开着,他就往产房冲,交警帮着他一块将妻子推到产房后,又下楼帮他熄火停车,将钥匙交给苑立刚的姐姐,然后离开了。“一路上我光着急了,又是晚上,就没太注意观察。听姐姐说是3位民警,我特别想感谢他们。”苑立刚说。

  宋青岩的责任医师吴瑞雪介绍,当时宋青岩的症状是胎盘早剥,可能会危及到孕妇和孩子的生命。时间就是生命,当时临近凌晨1点,滨医附院各部门迅速协作,为宋青岩进行了手术。此次手术很顺利,母子平安。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读