小区供暖管道破裂热水流了一周 正研究维修方案

2017-02-21 11:40:11     来源:鲁北晚报·滨州传媒网

小字体大字体

 摘要:  2月20日上午9时,一名热心市民向本报反映,位于市区黄河一路渤海十二路的春晖都市花园小区内一处暖气管道破裂多日,热水“哗哗”地流进下水道,多日来无人问津。

  晚报讯 2月20日上午9时,一名热心市民向本报反映,位于市区黄河一路渤海十二路的春晖都市花园小区内一处暖气管道破裂多日,热水“哗哗”地流进下水道,多日来无人问津。

  20日上午11时,记者在春晖都市花园小区一号楼后看到,暖气管道破裂的地方正好位于一号居民楼和储藏室之间的人行道窨井盖旁边,其周围有明显被挖开的痕迹,虽然用路锥盖着涌出的水流,但还是能看到冒着热气的水流“哗哗”地流进下水道。

  住在一号楼的彭先生告诉记者,暖气管道破裂漏水,大约一周时间了,“我们给物业和热力公司都反映过暖气管道破裂这个事情,直到昨天物业才凿开管道流水的地方查看原因。”彭先生介绍,目前管道破裂对暖气的影响并不大,但是小区内居民的交通严重受影响。

  随后,记者来到春晖都市花园小区物业办公室了解情况,记者看到鑫诚热力公司的相关负责人正在和物业办公室工作人员研究暖气管道破裂的维修方案。由于暖气管道老化,如果要维修暖气管道就要停暖,考虑到近几日天气变冷的缘故,还在考虑是否停暖维修。“目前管道破裂对业主供暖的影响不大,维修需要的材料昨天已经在采购了,等材料和维修人员到位再进行维修,查找出破裂管道具体流经的居民楼,再关掉相关的阀门,尽可能减少受影响的住户。”鑫诚热力公司相关负责人介绍。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读