滨州迎瑞雪降水均值6.2mm 人工增雪发射火箭弹40枚

2017-02-22 11:20:59     来源:大众网

小字体大字体

 摘要:  受西风槽影响,21日傍晚开始滨州市自西向东出现明显降雪,22日凌晨前后陆续结束。大众网记者从滨州市气象台了解到,此次降雪过程全市平均降水量6.2毫米,最大降水量9.1毫米,出现在滨城气象站,平均雪深3厘米,最...

  滨州喜迎瑞雪

  公园长椅上积雪

  大众网滨州2月22日讯(记者 王君彩 通讯员 张婷婷 王培涛)受西风槽影响,21日傍晚开始滨州市自西向东出现明显降雪,22日凌晨前后陆续结束。大众网记者从滨州市气象台了解到,此次降雪过程全市平均降水量6.2毫米,最大降水量9.1毫米,出现在滨城气象站,平均雪深3厘米,最大雪深5厘米,出现在滨城气象站。

  滨州市人影指挥中心适时组织各县区开展了多轮次人工增雪作业,共发射火箭弹40枚,效果明显。此次降雪净化了空气,并有效改善了土壤墒情,对农作物生长比较有利。

  针对此次过程,滨州市气象局科学研判,提前三天做出了准确降雪预报,及时发布了寒潮蓝色预警信号、道路结冰黄色预警信号和暴雪蓝色预警信号,并积极为市领导、各有关部门和公众开展服务。滨州市政府根据市气象台预报下发了《积极应对大范围雨雪降温天气的紧急通知》。市气象局预报精准、服务积极主动,有力地保障了党代会顺利召开和滨州人民的生产生活,得到了社会各界的一致好评。

  预计未来三天,滨州以晴好天气为主,气温逐渐回升,23日早晨最低气温-6℃左右,提醒市民关注天气变化,及时增减衣物。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读