滨州市2016年进口皮张实现历史最快通关

2017-02-23 10:30:34     来源:滨州日报

小字体大字体

 摘要:  据滨州检验检疫局统计数据显示,2016年我市共进境皮张1178批次,重量8.86万吨,货值1.64亿美元,平均流程时长缩短至1.87天,同比下降85.5%,实现历史最快通关。

  滨州日报2月23日讯 据滨州检验检疫局统计数据显示,2016年我市共进境皮张1178批次,重量8.86万吨,货值1.64亿美元,平均流程时长缩短至1.87天,同比下降85.5%,实现历史最快通关。

  据介绍,2016年以来,滨州检验检疫局认真落实山东检验检疫局提出的打造“速度最快、费用最低、服务最好”的“三最”口岸要求,深入分析进境皮张流程时限问题,找出现场查验、实验室检测、系统放行等影响流程时限的关键控制点,采取一对一针对性措施减少流程时限。

  同时,该局主动对山东地区进境皮毛炭疽疫情传入开展风险评估,撰写了《进境生皮原毛疫情传入风险评估报告》,根据风险评估报告结论,将进境皮毛按照原产国炭疽杆菌疫情的不同分为高、中、低3种风险级别,实施不同的开箱查验比率和炭疽杆菌监测频率,根据国外疫情变化和监控检测情况对检验检疫模式进行动态调整,确保以最短的流程时限获得最高的进口质量,有效保障了国门安全。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读