2017年滨州市十大民生实事

2017-03-01 15:32:26     来源:滨州日报

小字体大字体

 摘要:  在报告中崔洪刚向全市人民郑重承诺,今年将完成包括全面完成脱贫任务、继续改善办学条件、提高民生保障水平、加快棚户区改造、天然气“镇镇通”、建设美丽乡村等10件事关人民群众切身利益的民生实事。

  在2月25日召开的市十一届人大一次会议上,市长崔洪刚代表市人民政府向大会作工作报告。在报告中崔洪刚向全市人民郑重承诺,今年将完成包括全面完成脱贫任务、继续改善办学条件、提高民生保障水平、加快棚户区改造、天然气“镇镇通”、建设美丽乡村等10件事关人民群众切身利益的民生实事。

  10件民生实事如下:

  1.全面完成脱贫任务:在巩固提升脱贫攻坚成效的前提下,确保实现1.8万贫困人口、148个贫困村摘帽,圆满完成全市整体脱贫目标。

  2.全面完成农村改厕:实现全市农村无害化卫生厕所全覆盖。

  3.继续改善办学条件:投资69亿元,完成解决城镇中小学“大班额”校舍建设项目463个、“全面改薄”校舍项目71个、“足球进校园”项目67个;新建、改扩建幼儿园50处。

  4.老城区道路畅通工程:对老城区长江一路至黄河八路、渤海五路至渤海十一路区域部分路口实施拓宽改造,提高车辆通行效率。

  5.加快棚户区改造:全市棚户区改造开工1.11万套。

  6.提高民生保障水平:居民医疗保险政府补助标准由人均420元提高到450元,基本公共卫生服务政府人均补助标准由45元提高到50元。

  7.天然气“镇镇通”:推进“气化滨州”工程,铺设燃气主管道300公里,乡镇(街道)驻地基本通上天然气。

  8.开工建设三家医院:开工建设市人民医院西院区、妇幼保健院和中医院新院,完成投资2.9亿元。

  9.建设美丽乡村:高标准打造美丽乡村示范村100个、建设提升村1000个。

  10.丰富居民文化生活:完成滨州大剧院建设,并投入使用。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读