山东17个市16个都将有机场 滨州在列

2017-03-01 15:33:35     来源:半岛网

小字体大字体

 摘要:  中国民航局近日发布《中国民用航空发展第十三个五年规划》,描绘了到2020年民航产业发展蓝图,其中机场建设无疑最为受人关注。 记者梳理发现,目前山东省已建有机场的城市有:济南、青岛、烟台、威海、临沂、东营...

  中国民航局近日发布《中国民用航空发展第十三个五年规划》,描绘了到2020年民航产业发展蓝图,其中机场建设无疑最为受人关注。在规划中提到的44个新建机场项目中,我省的菏泽、枣庄两市赫然在列,而聊城机场的建设也将进入前期工作。根据2014年山东省发布的《新型城镇化规划(2014—2020年)》,未来泰安、滨州、淄博、德州也将建设机场,这意味着在不远的将来,山东省17市中,除莱芜外其他16个城市都将有机场。

 

  《中国民用航空发展第十三个五年规划》中提出,我国将完善机场布局,主动适应“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带三大战略,继续增加机场数量,扩大覆盖范围,优化网络结构,构建国际枢纽、区域枢纽功能定位完善和大中小型枢纽、非枢纽运输机场、通用机场层次结构明晰的现代机场体系。至2020年,完善华北、东北、华东、中南、西南、西北六大机场群,新增布局一批运输机场,建成机场50个,运输机场总数达260个左右,积极推动青岛等机场形成各具特色的区域枢纽。现代机场体系的完善将给旅客出行带来极大便利,尤其是今后直飞三线城市将更加方便。  

  在我国“十三五”运输机场建设项目名单中,涉及到我省10个城市,具体为:  

  新建机场:菏泽、枣庄;改扩建机场:济南、威海、临沂、东营;迁建机场:青岛、潍坊、济宁;前期工作新建类:聊城。  

  记者梳理发现,目前山东省已建有机场的城市有:济南、青岛、烟台、威海、临沂、东营、潍坊、济宁、日照等9市。  根据2014年发布的《山东省新型城镇化规划2014—2020年)》,我省明确提出将建设海陆空联动的国际物流运输体系,提升山东省对外门户地位。济南、青岛、烟台机场为干线机场,威海、泰安、济宁、潍坊、临沂、东营、日照、枣庄、菏泽、聊城、德州、滨州、淄博等13个机场为支线机场,共同构建开放的航空运输体系。这意味着,在未来,除莱芜外,我省17个市有16个市都会建设民航机场。  


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读