滨州这几条公路建设将惠及滨州人!

2017-03-06 15:44:14     来源:滨州日报

小字体大字体

 摘要:  3月3日,市委副书记、市长崔洪刚现场调度交通基础设施建设项目。

  滨州日报3月6日讯 3月3日,市委副书记、市长崔洪刚现场调度交通基础设施建设项目。

  崔洪刚现场调度了G205山深线无棣绕城段改建工程、大济路埕口至大口河段改建工程,并听取了工程相关情况的汇报。据悉,G205山深线无棣绕城段改建工程全长21.143公里,采用双向四车道一级公路技术标准,设计速度100公里/小时;目前已由省发改委批复立项,施工图设计获得批复,现已进入招投标及土地手续办理阶段。大济路埕口至大口河段拓宽改建工程全长23.6公里,全线采用一级公路技术标准,设计速度80公里/小时;该工程列入了省市公路建设重点项目,获得了省发改委批复立项,施工图设计获得批复,路基、小桥涵已基本完工。

  在现场,崔洪刚详细了解了项目的设计、建设等相关情况,并调度解决项目推进过程中的问题。崔洪刚要求,要加快项目的招投标及土地手续办理,各相关部门要积极配合,推进建设进度,按时间节点完成建设任务。大济路埕口至大口河段拓宽改建工程的建设对于无棣县的发展意义重大,该路段通向贝壳堤岛,要做好该路段两侧的环境及秩序整治,把该路段建设成为一条旅游大道。

  随后,崔洪刚现场查看了滨海快速通道起点,济东高速、德龙烟铁路渤海二十一路预留通道等处,对滨海快速通道、渤海二十一路北延项目进行了现场调度。据悉,滨海快速通道是沾化区直达市中心城区的一条快速通道,渤海二十一路北延的建设将打通市中心城区西部向北的新通道,对优化路网结构,提高通达能力具有重要意义。以上项目的建设将对区域发展起到积极的促进作用。

  在听取项目相关情况汇报后,崔洪刚强调,交通基础设施建设事关长远、事关民生,要充分认识项目建设的重要性和必要性。今年要下决心做好滨海快速通道、渤海二十一路北延项目的建设,相关部门和县区要迅速行动、密切配合,尽快开展项目的各项前期工作,争取早日开工。

  市委常委、常务副市长赵庆平,市政府秘书长袁朝晖参加活动。

  (记者 任斐 报道)


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读