央视播出纪录片《第81路公交线》 讲述滨州军民鱼水情故事

2017-03-15 11:12:39     来源:滨州日报

小字体大字体

 摘要:  2月28日,滨州首条“拥军公交专线”81路公交正式开通。而对于交通部门而言,设立武警滨州支队公交站点的主要难点在于,支队营区地理环境特殊,位于彩虹湖畔,有一个单行大转盘。

  2月28日,滨州首条“拥军公交专线”81路公交正式开通。“官兵的难题就是我们工作的着力点,部队的期望就是我们努力的方向”,我市始终将为驻滨部队官兵解难题、办实事作为双拥共建的重要内容,前期经过市双拥办、市交通运输局、武警滨州支队多次实地勘查路线,最终最大范围地将驻城区部队和部队家属区纳入,真正解决了部队出行难的问题,受到广大官兵和家属的一致赞誉。

  3月12日晚,纪录片《第81路公交线》在央视7套《中国武警》栏目播出,用一个个真实还原的场景,再现了81路公交线顺利开通背后的故事。“81”即“八一”,一辆车,两个数字,无限真情,传递出滨州军地共建的鱼水情深和家国情怀。81路拥军公交专线成功开通,不仅成为了连接广大驻地官兵的亲情线、