滨州三港区齐头并进 今年吞吐量力争完成2600万吨

2017-03-15 11:14:33     来源:滨州日报

小字体大字体

 摘要:  3月14日,全市港航工作会议召开。推动滨州港由以基础设施建设为主向完善提升基础设施与快速增加生产经营性泊位并重转向,全力推进小清河复航工程,将是我市港航工作的年度重心。

 

  滨州日报讯 3月14日,全市港航工作会议召开。推动滨州港由以基础设施建设为主向完善提升基础设施与快速增加生产经营性泊位并重转向,全力推进小清河复航工程,将是我市港航工作的年度重心。

  2016年,全市港航系统坚持港口建设和行业管理两手抓两促进,港航生产、建设、规划、管理等各个方面取得了新的成绩,全市港口吞吐量首次突破2000万吨大关,实现了“十三五”良好开端。随着防波堤二期、3万吨级航道两个项目的建成,以及2个3万吨级散货泊位投产运营、2个3万吨级液化泊位主体建成和水电路讯逐步配套到位,滨州港由以基础设施建设为主,转入完善提升基础设施与快速增加生产经营性泊位并重的新的历史阶段。

  2017年,我市港航工作将坚持建设管理并重、海港内河齐抓两个理念,突出海港港区、套尔河港区和小清河港区三大重点,力争全年完成港口吞吐量2600万吨,向建设港航大市的目标奋进,把港口做成滨州 “新名片”。其中,滨州港海港港区将着眼于尽快增加生产性泊位,建成2个3万吨级液体化工码头工程,建成液化品作业区6#、7#、8#泊位陆域形成工程,完成6#、7#泊位前期工作并开工建设,加快推进5万吨级航道工程前期工作,同步完成防波堤二期、3万吨级航道等已完工项目的交竣工验收工作。同时,以小清河复航为契机,打造新的经济起飞平台,为我市南部两县经济发展注入新的活力。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读