滨州-潍坊将建滨海快速铁路 设滨州站时速350公里

2017-04-20 16:02:32     来源:东营网-黄河口晚刊

小字体大字体

 摘要:  4月17日,记者获悉,山东省发改委在潍坊组织召开新建滨州至东营至潍坊滨海快速铁路项目预可行性研究评审会。另据了解,受中国铁路总公司委托,中国铁路建设投资公司作为招标代理机构,对天津至东营至潍坊铁路项目...

 

  山东半岛城际铁路网规划图(资料图)

  4月17日,记者获悉,山东省发改委在潍坊组织召开新建滨州至东营至潍坊滨海快速铁路项目预可行性研究评审会。会上,专家组对中铁第三勘查设计院集团有限公司编制的《新建滨州至东营至潍坊滨海快速铁路项目预可行性研究报告》进行了评审。

  新建滨州至东营至潍坊滨海快速铁路是《中长期铁路网规划》高速铁路主通道中京沪通道和沿海通道的重要组成部分,也是山东半岛城际铁路网规划中“三横五纵”八条主要通道的北部沿海通道组成部分。正线线路长度122.98公里,按时速350公里建设。全线设滨州、利津西、东营南、寿光北、潍坊滨海5座车站,平均站间距30.74公里,最小站间距15公里(滨州—利津西),最大站间距37.3公里(东营南—寿光北)。

  另据了解,受中国铁路总公司委托,中国铁路建设投资公司作为招标代理机构,对天津至东营至潍坊铁路项目进行勘察设计一次性总体招标。

  据悉,天津至潍坊铁路是中长期铁路网规划“八纵八横”高速铁路网京沪通道辅助通道的组成部分。为贯彻落实国家十三五规划纲要提出的“加快完善高速铁路网”的要求,铁路总公司、天津市、河北省、山东省拟合资建设本项目。由铁路总公司启动项目前期工作,开展项目勘察设计招标工作。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读