博兴县锦秋街道湾头村:草柳编俏销海外市场

2017-05-10 16:16:18     来源:滨州日报·滨州网

小字体大字体

 摘要:  今年以来,博兴县加大开拓“一带一路”沿线国家市场,让草柳编工艺品出口额持续增长,据统计,今年第一季度,该县草柳编工艺品实现出口额2835万元,比去年同期增长8.62%。

 

 

近日,在博兴县锦秋街道湾头村,来自摩尔多瓦的外商V.Bichir体验草柳编工艺品编织技艺。

  在被国家文化部命名为“中国草柳编之乡”的博兴县,草柳编工艺品编织业发展历史悠久,是当地的一项传统产业,柳编和草编还分别入选了国家非物质文化遗产名录和山东省非物质文化遗产名录,属于“非物质文化遗产”。目前,该县的草柳编产品已出口至韩国、日本、美国、法国、加拿大、阿联酋、泰国等40多个国家和地区,出口花色品种达到10万多个,年出口额达到1.5亿元,让该县3万余名从事草柳编工艺品编织的农民钱袋子也更加鼓起来,有力助推农民增加收入。今年以来,博兴县加大开拓“一带一路”沿线国家市场,让草柳编工艺品出口额持续增长,据统计,今年第一季度,该县草柳编工艺品实现出口额2835万元,比去年同期增长8.62%。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读