滨州又多两件国家地理标志证明商标:"博兴金丝鸭蛋""滨城芝麻酥糖"

2017-05-17 16:26:58     来源:滨州日报

小字体大字体

 摘要:  近日,“博兴金丝鸭蛋”和“滨城芝麻酥糖”国家地理标志证明商标顺利通过审核和公告程序,国家工商总局正式下发商标注册证书。近年来,市工商局采取积极有效措施,不断加大农产品地理标志证明商标培育力度,成效...

  滨州日报5月16日讯 近日,“博兴金丝鸭蛋”和“滨城芝麻酥糖”国家地理标志证明商标顺利通过审核和公告程序,国家工商总局正式下发商标注册证书。至此,滨城区地理标志证明商标实现了零的突破,全市地理标志证明商标总量达18件。

  近年来,市工商局采取积极有效措施,不断加大农产品地理标志证明商标培育力度,成效显著。一是摸清特色优质农产品资源,加大宣传引导力度。通过深入各县(区)、乡(镇),利用走访农户、座谈、调研等多种方式,摸清特色优质农产品资源,建立重点培育台账。同时,通过宣传、培训等多种形式,积极宣传地标优势,提高农户对申报地理标志证明商标的认知度和积极性,引导具备条件的涉农商标向地理标志证明商标拓展。二是建立商标服务、指导、培育、保护于一体的服务机制,以打造具有地域特色的商标品牌为重点,加快推进地理标志证明商标的申报工作。三是重视地理标志商标保护,加大地标产品后续管理力度。市工商局经过多年经验积累,形成了包括注册、保护、监管、示范、品牌评价等在内的多层次地标产品保护工作格局。同时,加强对已获保护的地标产品的示范引导,推进地标产品专用标志的使用和管理,培育地理标志证明商标开发、使用的典型,对假冒地标产品的违法行为严厉打击,不断推动地理标志证明商标品牌建设取得新成绩。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读