滨州“扫黄打非”部门近期查处两家假媒体机构

2017-06-14 19:57:00     来源:滨州传媒网

小字体大字体

 摘要:  今年以来,滨州市“扫黄打非”部门深入开展“秋风2017”专项行动,在全市范围内开展打击“假媒体、假记者站、假记者”和新闻敲诈专项治理行动,大力查处非法新闻机构,近期依法查处、取缔了“国际纪实新闻通讯社...

  今年以来,滨州市“扫黄打非”部门深入开展“秋风2017”专项行动,在全市范围内开展打击“假媒体、假记者站、假记者”和新闻敲诈专项治理行动,大力查处非法新闻机构,近期依法查处、取缔了“国际纪实新闻通讯社”“文化产业新闻播报全国总会山东滨州分会”两个假媒体机构。

  2017年4月,滨州市“扫黄打非”办接到群众举报反映,“国际纪实新闻通讯社”主编王某某在滨州招纳国际记者、国际网络主播记者。滨州市“扫黄打非”办立即对该线索进行调查。经查,王某某通过李某某在香港注册国际纪实通讯社,授权在滨州注册的嘉缘广告中心开展工作,以发展会员的形式制发“中华人民共和国香港特别行政区新闻采访证”“国际文化传媒管理注册委员会国际记者证”等7类证件,后在多地发展会员一百多人,其中滨州6人,每人每年收取会费1000至1900元不等。目前,执法部门依法取缔了假新闻机构“国际纪实新闻通讯社”,删除相关网络信息,收缴王某某制作的所有证件及公章。

  2017年5月,滨州市“扫黄打非”部门查处取缔了“文化产业新闻播报全国总会山东滨州分会”。经查,该机构于2016年9月29日以中国产业新闻播报名义成立,设立会长、副会长、秘书长、采访部主任等岗位,涉案人员11人,在滨州区域从事所谓新闻采访、编辑、报道、媒体推广以及广告等业务,其中4人持有伪造记者证件。执法人员现场责令该机构停止一切采访报道活动,拆除室外门牌,并封存室内相关证牌,收缴全部假记者证件。目前,执法部门已依法取缔了该机构。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读