黄河浮桥拆除演练为防汛练兵 整个过程耗时35分钟

2017-07-17 18:33:00     来源:滨州日报·滨州网

小字体大字体

 摘要:  日前,滨州黄河河务局在西外环黄河浮桥开展了汛期黄河浮桥拆除演练。整个演练过程共耗时约35分钟,演练中体现了浮桥管理部门应对突发事件的快速反应和应急处置能力,达到了预期效果。

 

  工作人员紧张有序地拆除浮桥。

  滨州日报·滨州网讯 日前,滨州黄河河务局在西外环黄河浮桥开展了汛期黄河浮桥拆除演练。

  上午9时,随着演练总指挥一声令下,黄河浮桥拆除演练正式开始。演练模拟花园口站预报流量达到4000立方米/秒、泺口站预报流量已达到1500立方米/秒,浮桥立即按河务部门要求启动拆除预案。

  参加演练的各职能小组接到指令后,迅速集结人员,紧张有序地进入各自岗位,拆桥小组解缆、抽销、抬翘,忙而不乱;水上、陆上救援组配备好救援设备,整装待命;后勤保障组在南北两岸设立警戒隔离带、封桥拦杆、封桥标志、封桥标牌,封闭浮桥,有序疏导交通。仅用时10分钟,一节浮舟便完成拆解,由拖轮快速拖至安全地点。

  整个演练过程共耗时约35分钟,演练中体现了浮桥管理部门应对突发事件的快速反应和应急处置能力,达到了预期效果。浮桥管理部门领导表示,将以此次演练为契机,认真总结工作经验,进一步完善相关预案,切实做好各项防汛准备工作。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读