新闻 > 滨州 > 正文

滨州黄河十二路新立河桥亮化设施完成升级改造

来源:滨州日报·滨州网

2017-08-17 15:14:00

 

  滨州日报·滨州网8月16日讯 8月15日,市城区黄河十二路新立河桥亮化设施升级改造工程正式完工。此次升级改造工程既满足功能性照明要求,又提升了桥梁景观照明效果,在投光灯、洗墙灯、点光源等亮化设施的点缀勾勒下,黄河十二路新立河桥在夜晚呈现出多彩绚丽的亮化效果,打造出新立河景观轴线上的新亮点。

 

 

  市城管执法局路灯及城市亮化管理处工作人员介绍,黄河十二路新立河桥原有的亮化设施安装于2011年,至今已运行近7年,原有亮化设施破损、断档严重,已不能正常运行。自7月份起,市城管执法局路灯及城市亮化管理处启动了黄河十二路新立河桥亮化设施升级改造工程,通过工程的实施,在满足功能性照明要求的前提下,提升桥梁景观照明效果,打造出新立河景观轴线上的新亮点。此次升级改造工程重点运用投光灯、洗墙灯、点光源等新型亮化灯具,对桥梁的外观轮廓进行勾勒,使夜晚灯光照射下的桥梁和水中的倒影融为一体。同时,新安装的亮化设施着重强调桥塔的力量感,以及桥体、光源的光色与桥梁周边空间相协调;在设备、材料的运用上也注重突出与桥体协调一致,达到照明艺术、桥梁美学与自然环境的有机融合,也避免了眩光对夜间行车的影响。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!