新闻 > 滨州 > 正文

右转通畅了!滨州市区路口有了非机动车专用车道

来源:滨州日报·滨州网

2017-08-17 15:33:00

 

 

  滨州日报·滨州网8月17日讯 8月16日,在市区黄河四路渤海七路路口,滨城区交警大队骑警中队队员正在引导非机动车进入非机动车车道。

 

 

  据了解,这些非机动车的设置,主要是为了缓解交通拥堵,保证路口非机动车道安全,保障机动车右转畅通。

 

 

  据执勤交警介绍,目前我市市区车流人流量比较大,非机动车等待同行时,经常与右转机动车发生刮擦,存在明显交通安全隐患,也易发生拥堵。为此,市政部门在市区有条件路口的人行道进行改造,修建了长约50米的非机动车道,交警部门设置了标志标线。因为正处于试点阶段,许多群众还不了解,交警部门安排警力进行了引导。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!